29.10.2010, 14:52
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
vladislav писал (а)
Родная Природная, сложный вопрос затрагиваете, на самом деле не все так просто, иногда нужны друзья, не играющие роль мамочки, иначе можно загнуться от постоянных занудств на тему: ....
|
Да, тема сложная, но не настолько, что б о ней нельзя было поговорить.
Совершенно НЕ обязательно нудеть/зудеть и прочее в ухо другу, читая морали. Для некоторых достаточно на вопрос: "ты не против если я закурю" получить ответ: "против" и отложить сигарету. Для других достаточно того как себя ведёт в вашем обществе друг - вы невольно ему подражаете. И т.п. примеры.
У каждого свои приколы. Кто-то в Вашу машину садиться, предварительно стряхнув с подошвы грязь (он так же садится в свою), кто-то.... потому, что они друзья и видят, что Вы к ним не спиной, а так же - лицом стоите. Кажется, что мелочи, но из этого и складывается жизнь.
Моя мать курит. Много курит. Лет с 25, не ранее, потому как до моего рождения она усиленно занималась спортом (мастер спорта по волейболу). Отец НЕ курит. Кстати, пить не умеют оба: папе просто не нравится, матери становится плохо.
Я это вообще к чему? А к тому, что мать всегда нас стращала/ругала и т.п. по поводу вреда курения. Пить ясен пень, мы с сестрой не умеем (в родителей), а вот курить, согласитесь бредово слышать от курящей матери нравоучения о вреде здоровью.
Я матери однажды сказала: "Бросишь курить - будешь иметь право требовать от детей. Не бросишь - не ори". А отец ничего, никогда нам с сестрой не говорил, кроме как: "Это не ваше...."
Реально - это (курево) НЕ наше, как и пойло собственно.
В итоге фраза и поведение отца намного красноречивее оров матери.... 
У меня супруг не курит в машине - принципиально. Дома курит чуть ли не в подъезде. А было дело - 5 лет не курил вообще, потому, что я его попросила это дело бросить. Сила воли? Желание угодить? Или что?
|
|
|