Как по мне, так ничего странного нет. Человеческий мозг откидывает в сторону то что ему уже не нужно. Например научившись ходить мы не задумываемся больше о том что ноги надо передвигать, научившись писать мы не помним как в детстве побеждали карандаш, да и никто из нас уже не помнит как он побеждал компьютерную мышь. Еслиб человек держал в памяти всё вплоть до состояния погоды на своё трёхлетие то мозг у человека был бы побольше и женщины не смогли бы рожать детей. Ребёнок итак рождается можно сказать преждевременно, в отличии от животных он не способен о себе позаботиться, у него не до конца сформировано как тело, так и мозг, хотя как я слышал для женщины саме трудное при родах это голова ребёнка. Так что по Дарвину очень всё сходится.
Насчёт считывания информации... Её сам мозг иногда считывает. Когда у него какое то затруднение он ищет аналогии в прошлом, иногда они вступают в конфликт с накопленным новым знанием и получается пациент для психиатора, если новое знание перевешивает старое, то старое забывается. Вспомните как в детстве Вам говорили что в розетку ничего втыкать нельзя, что спички трогать нельзя, что Дед мороз подарки принёс. Если бы у человека были свежи все воспоминания он давно стал бы психом, но когда человек чему то учится знания записываются, чем они крепче запишутся тем он лучше научится. Ходить мы уже умеем, а вот как сгибать коленки при этом и как пальцы со стопой держать мы уже можно сказать не помним, об этом помнит мозг, а нам это уже нафиг не нужно.
Так что вся информация хранящаяся в мозгу это только для нас, и для нашего же блага мы можем пользоваться лишь не многим из того что храним.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
Последний раз редактировалось Soap; 13.10.2010 в 11:02.
|