16.09.2010, 09:18
|
Разделите тему, пожалуйста.
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Yurii2010 писал (а)
Вам нравится образ жизни Фаины Раневской ? А мне кажется - она малехо неудачница . Что толку , что ей восхищались , если в жизни у нее одна ж.... была ? Ведь о человеке надо судить не только по кино .
|
Нравится или нет - это тема для отдельного обсуждения. Пока что я старалась ограничится лишь её (и не только) цитатами. Т.е. мне импонируют её жизненные наблюдения и выводы, актуальные как ни странно даже сегодня. Если нас в школе приучали к творчеству Пушкина, Тютчева, Некрасова, Чехова, учили в сочинениях их правильно цитировать и т.п. то мы должны все поголовно любить их образ жизни??? Нестыковочка , однако....
Удача и неудача - туда же (в отд тему). Что толку что её родная сестра была - необыкновенной красоты по имени Изабелла, а известная нам Великая Личность - неуклюжая, нескладная Фани?? Что мы знаем об Изабелле? Да ничего! И какой вклад она внесла своей жизнью? Да никакой. Что толку что эта прелестная сестра прожила всю жизнь (с 1917г по 1961г) в Париже, а потом, посмотрев фильм "Мечта", узнала свою сестру и вернулась в Москву? Они прожили вместе всего полтора года - Изабелла умерла.
Восхищение и толк от этого....
"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"
|
Она ненавидела свой талант. редко снималась. т.к. скромно считала себя уродиной.
В том, что "в жизни у нее одна ж.... была" Вы правы. Она этого не скрывала.
Она ни разу не была замужем. "Все, кто меня любили, - сказала она однажды, - не нравились мне. А кого я любила - не любили меня. Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной..."
|
Можно было бы ответить Вам просто нижеприведённой цитатой, но я сочла это неуважительным. Поэтому, сначала высказала свою реакцию на Ваши вопросы.
Фаина Георгиевна защищалась от реальности как могла - в частности, она во всем старалась увидеть смешное. Именно поэтому она стала для нас, после многочисленных публикаций ее высказываний и афоризмов, одной из самых потрясающих женщин уходящего столетия. Своим ироническим талантом она воспользовалась настолько полно (в отличие от таланта артистического), что даже сейчас мы бездумно повторяем многие ее фразы: Это ли не есть истинное бессмертие?
|
Слушайте, Yurii2010, а может у Вас предвзятое отношение к ней потому что она еврейка по происхождению???
Ребята, те кто модераторы, разделите тему, пожалуйста.
|
|
|