24.08.2010, 21:17
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 11
Не понравилось:0/0
|
greatviper писал (а)
Я не очень понимаю о каком проекте за 5 млн и чего? идет речь. В Тирасполе есть дома, себестоимость которых и выше чем 300 000 долларов. Рядом с моим стоят штук 6 таких. Зачем их делают, надо спросить у хозяев. То, что это не вложение в недвижимость - 100%! Не то место совершенно.
|
Привет всем форумчанам
Дома есть и по 1 ляму и по 2 и выше ( цена в USD)
Моя избушка покажется куцей по сравнению с некоторыми.
Мало того в Москве товарищ взял двушку за пол ляма ( где то возле рублевки какой то новострой) + еще ремонтик нужно сделать и я не берусь говорить сколько это стоит.
В Одессе товарищ продал избушку за 7.5 лямов зеленых, я ваще не понял отчего такие цифры и это в Украине, а не где то там Монако или еще где.
В Одессе на 100.000 можно прикупить квартиру трешку,+ ремонт стока же и будет 200к
В Тирасполе есть тоже квартиры по 200 - 300 к , но там все так сделано что нет слов!
Цена - понятие относительное!
А строй материалы на самом деле стоят денег и + выросла в цене сама работа.
Ранее скажем кладка кирпичная стоила 3-5 долл метр кв.
Сегодня за эти деньги никто говорить не станет
Штукатурка была 1-2 бака на объёме, сегодня вас просто пошлют за эти расценки.
Работа электрика стоила около 2-3 точка ( ну розетка или выключатель) сегодня в несколько раз дороже...
Так вот с чем есть закавыка, когда идет строительство дома, а это где то года так 1.5 или 2 , то цена на материалы не стоит на месте в это время, все растет или падает или снова растет в три раза, то есть чем больше по времени объект возводится, тем он дороже!
Нужно это понимать!
PS
Я тоже хотел домик слепить за 100 к или возле этого, но сам процесс строительства, это капкан, НЕ БРОСИШЬ никак на половине, много вложений , вот и приходится рвать жилы и доводить до конца , что бы хотя бы можно было бы жить в новом доме!
То есть до логического финала обычно доводят 80% застройщиков!
остальные 20 не выцеживаются и сливают свои полу-дома по цене материала, что тоже не дешево!
|
|
|