|  23.08.2010, 15:07 | 
#1 История одного кредита... | 
	|   Форумчане ПМР 
			 Детали профиля (+/-) 

Ответов: 659

Не понравилось:0/1
 | 

Решил вот и я как то взять кредит ( первый раз в жизни )на свадьбу не хватало, в одном из приднестровских банков, - Банк Ипотечный как он гордо именуеться.Почитал условия кредита на их сайте, так как бегать из за работы сложноватоhttp://www.ipotekabank.com/retail/credits/consume

вроде бы все устраивает...
 взял на работе необходимую справку о доходах, созвонился с кредитным отделом банка где мне подтвердили что я могу получить кредит если -
 * Я постоянно проживаю на территории Приднестровской Молдавской Республики (прописка);
 *Я имею постоянное место работы и могу документально подтвердить свой доход (справка о доходе);
 * Мой возраст не менее 20 и не более 60 лет;
 * мой непрерывный трудовой стаж на последнем месте работы составляет не менее 12 месяцев - гораздо больше;
 * У Меня отсутствует непогашенная задолженность по другим кредитам - вообще не брал ни разу;
 * Я не состою в списке заемщиков, имеющих отрицательную кредитную историю - то же самое...

Радостный я отправился в банк...

Первый звонок начался с того что представитель банка заявила что кредиты выдаются только в рублях ПМР и Евро (На сайте банка указано - можете получить кредит на сумму до 2000  долларов (а вовсе не их эквивалента) США  на срок до 2-х лет)

Ладно, я выбрал евро так как выхода не было (справка была уже получена, а идти в другой банк это надо делать новую справку что займет неделю как минимум).
 Представитель банка исходя из моей средней зарплаты за полгода сказала что я могу получить на руки 1200 евро на срок в 2 года, НО...
 1)Данную сумму я могу получить ТОЛЬКО с поручителем..
 2)Без поручителя банк сможет меня облагодетельствовать максимум 1000 евро. Хотя по условиям кредита заявленных банком  -

Оформить просто

Для оформления «Потребительского кредита» нужно предоставить в отделение банка (по месту жительства) следующие документы:
 паспорт и его ксерокопия;
 справка о заработной плате на бланке ЗАО АКБ «Ипотечный», заверенная печатью предприятия.
 если Вы работаете в Обществе с ограниченной ответственностью, Вам необходимо предоставить  ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью предприятия. - найдите здесь слово поручитель...

и третье (чуть не забыл) - я еще должен заплатить некую страховку банку 5% от суммы кредита + комиссия на данные 5% - ГДЕ ЭТО УКАЗАНО на сайте банка???

скрепив сердце я подумал и решил согласиться хотя бы на 1000.

После этого  мне сказали перезвонить через 3 дня.

В тот же день у нас в конторе раздался звонок, - служба безопасности банка (по голосу еле достигшая 18 лет) бесцеремонно потребовала разговора с начальником моего отдела ( да забыл указать что так как я один в отделе то и являюсь начальником его)))) дабы получить мою характеристику.
 (Вопрос - где это указано в правилах получения кредита?)

Узнав данный факт - так же бесцеремонно потребовали соединить с начальником нашего учреждения.
 В той же форме вопрос был задан ему. ( уточню банк не просил а ТРЕБОВАЛ)
 Исходя из особенностей моего ведомства данный работник банка Ипотечный  никаких характеристик не получил. После чего начальство Бендерского филиала банка Ипотечный  было уведомлено о некомпетентности их службы безопасности и тут же  не отходя от кассы принесло извинения по данному поводу..

В назначенное время звоню в банк...
 Для начала мне сказали перезвонить после обеда... Ладно...

Позвонил.

Девушка мне вежливо сказала что банк Ипотечный обещанную ранее БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ сумму теперь может выдать ТОЛЬКО с поручителями.
 Потому что дескать у службы безопасности возникли сомнения.

И это все при том, что я работаю не первый год, мне гораздо больше 20 и гораздо меньше 60 лет. что даже если бы я выплачивал кредит два года то на это уходило бы не более 30% моей зарплаты, в черных списках я не состою.
 естественно после такого отношения к себе никаких контактов с банком мне уже не хотелось и я вежливо отказался.

Итог впустую потрачена неделя времени, куча нервов, - и в руках 0 денег.

Мой совет в Банке Ипотечный и особенно в Бендерском его филиале не берите кредит. Да и вообще как то не охота с таким банком связываться вообще...

________________скоро начнется бессонница.... но я этому только рад!))))

Последний раз редактировалось hiv; 23.08.2010 в 15:14.
 | 
	|  |   |