12.08.2010, 15:34
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3
|
Саня Бойко писал (а)
По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь…
(Фредди Меркьюри)
.
|
Он гнал от себя любящую его женщину, потому, что не находил понимания??? Она жила и заставляла жить и любить жизнь такой какой она является на самом деле, а он жил в своем мире и не хотел с ним расставаться ??? А картина была его творением, прекрасна (сам же создал этот образ), молчалива и во всем его понимающая (согласна с ним, так как молчала).???? Как часто люди считают лучшими друзьями тех, кто во всем согласен и поддерживает их, а услышав советы или замечания в свой адрес, которые не совпадают с их мировоззрением, заставляют что-то менять в себе и в своей жизни, зачисляют этих людей в разряд "Ты меня не понимаешь!!!"
Есть замечательная сказка у Гофмана "Песочный человек", о любви молодого писателя и реальной девушки, которая была любила парня и давала ему реальные дельные советы о его творчестве и состоянии его души. Это их отдалило, он не захотел принять ее слова, фраза "ты меня не понимаешь" и пропасть. Зато влюбился в девушку, которая была прекрасна, но произносила только несколько фраз типа "Да". И ему стало казаться, что это та девушка, которая его понимает как никто другой. Он с ней мог проводить много времени беседуя. А по сути беседовал сам с собой, оказалось, что это была просто кукла и больше никаких слов она не знала. А настоящую девушку он забыл. Променял на бессловесную, не имеющую своего мнения куклу.
|
|
|