Показать сообщение отдельно
 07.08.2010, 11:47  
  maksimovgenya maksimovgenya вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 15
Не понравилось:0/3

Неприкаяный писал (а) Посмотреть сообщение
У меня был случай на таможне в Кучурганах. Ехал с России домой в Тирасполь.Заставили задекларировать деньги. И надо же мне было забыть про 300 долл., которые меня просили передать. В итоге их у меня отобрали. Дали постанавление явиться в суд. Вообщем я на это дело плюнул. Суть не в этом. Пока таможеник писал бумагу, с наиграной жалостью на лице причитал. Мол, ну что ж ты так лоханулся, не мог что ли больше, с запасом задекларироварь. Что я собственно говоря в следующий раз и сделал. Время поджимало. Наличных было много, да еще в разных валютах. Ну я и подстраховался.Накинул пару сотен. И что вы думаете. Их попытались у меня отобрать. Возмущению моему небыло предела. В итоге отделался копеечной взяткой.
Ехали с России Москва-Кишинев, недодекларировали 500 долларов (тоже просили передать), на Украинской границе после долгих разводов все таки отмели (давай бабло или слазь с поезда за контрабас, будем разбираться) после этого мы подали в суд, приехали на суд, в 3 секунды суд признал действия таможни незаконной, обязал вернуть деньги с неустойкой, а сладких таможенников к увольнению без возможности работать в таможенных структурах. Вот так то, а все говорили оставьте, дороже выйдет.
Что оставьте? Вы что чужие деньги отдаете? За свое глотку рвите. Эти уроды скоро от наглости будут домой к вам приходить на ковер срать. Срузу кипишь поднимайте, телефон доверия, начальника, зам начальника, родителей начальника и уборщицы просите, требуйте, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЕСЛИ ВЫ ВСЕТАКИ ПРАВЫ, И ЗНАЕТЕ ЭТО !!!
с ними только так - -

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
Так, так так. Что за ор? валеу валеу. Наказали кого то на 200 гриней. какой беспредел. Приднестровские таможенники полные скоты. А как вы думаете, у кого они этому научились?. Правильно, у украинской таможни. Попробуйте провезти 300 кг винницкой картошки?. С вас сдерут украинские таможенники 100 гриней. И за что? За то что мы, подняли уровень винницких колхозников. А это не беспредел? Так что господа салоеды радуйтесь, что не я был тем таможенником. Я бы вас закрыл на 30 суток. И штраф содрал в 3000 гриней, рублями по курсу ПМР. И в следующий раз, тетя из Италии будет прилетать в Одесский аэропорт. Вот такие пироги.
- 400 гр

Везде разные люди работают в таможенных структурах, у всех есть семьи и дети, а так же бабушки дедушки, соседи и внуки , правнуки и разные родственники которые хотят и любят вкусно питаться, везде берут, даже не берут, а гр****. Что в России, что на Украине, что в ПМР, что в Молдове. Схемы все одинаковые и отточены не одной сотней людей.
К примеру:
Выезжал с России на ПМР машине, вез кое кокой груз, который далеко не проходит по экспортной пошлине, но нет, на Российской границе дай соточку, ну дай, очень надо :-), ты ж понимаешь, ты за 1000 км, а ехать надо, на держи, время и нервы дороже. Подъехали к Украинской границе, уууу хохлы, хохол и в африке хохол :-D , нас сразу в сторонку, ручкой показали на дверь начальника, тот с заспанным видом нас выслушал, пожал нам руку, согласился что согласно транзитной декларации по которой мы едим мы ничего платить не должны, но, думаю что 600 долляров США будет нормально, так по совести, правильно? даже по чашке кофя принес, ведь путь у нас долгий и мы наверное очень устали и не хотим простоять долго. Мы конечно выпили 2 чашки кофя за 600 долларов, пообещали дружить семьями и поехали, ну мы конечно так хотели бы, но, у имиграционщиков в наше время оказывается тоже есть дети (я и не знал) и конечно они тоже хотят кушать, а вот 100 долларов как раз на это у них нету. Мы немного посмеялись, немного поругались, потом в мягкой форме (на сколько возможно) объяснили что это очень не красиво и кофе мы уже попили, короче мы уехали. Ну примерно такая же ситуация была на нашей таможне (Тираспольской), оказывается что наша группа товара попадает под сопровождение (до этого несколько лет все было нормально), ну мы почему то даже не удивились этому. После 6 000 км за рулем мы мечтали об одном, кровати, ванной, и домашней еде. Начальник спал, его будить нельзя было, дождались пока не проснулся. Он проснулся, со сна ему по ходу наверное было лень вообще вникать в происходящее, короче, едим под сопровождением. Там уже собралось машин 10 помимо нас, таких же бедолаг, но оказывается что водителю сопровождающей машины тоже надо поспать, а сон его как ни как стоит по 50 долларов с машины. На тока поехали. Ура, едим, угу, раскатали губу.
Короче поставили на терминал, утром приехали оформляться. Только тут уже другие качели, оказывается весь пакет документов для нашей таможни является не соответствующей действительности. Накладные, инвойсы и т.д., говорят у вас заниженная стоимость, предоставьте справку с завода что данная цена является оригинальной, то есть, накладные под печатью поддельные, а вот справка с этой же печатью будет настоящей, но покопавшись в глубинах КОДОВ ТН ВЭД, индикативов и всякой разной либуды приняли решения что стоимость по накладным как минимум занижена в 2-3 раза, а то что эта цена официально опубликована на официальном сайте производителя и стоит в накладной уже роли не играет. Им виднее по чем я брал.
Короче, поездочка золотая. Хотя в век большого финансового кризиса я так понимаю что государство наоборот должно матевировать бизнес, это же живые деньги в бюджет.
Конечно можно забрать последнюю облезлую шкуру с осла, но что вы будете дальше забирать?

Ого скока накатал текста :-) , а это тока одна поездочка и очень краткая. Надо книгу выпустить "Тяжелые будни таможенных органов" или "Что забрать когда забирать нечего"

Это к тому что не надо делать кого то хуже, кого то лучше. Надо знать элементарные свои права и должностные обязанности, хотя это тоже не гарантия.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 19.10.2010 в 20:52. Причина: Объединение 3 сообщений в 1
  Вверх