22.07.2010, 11:25
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3
|
Алекс751 писал (а)
От учителя многое зависит. Когда преподаёт человек не любящий свою работу, презирающий детей, а ещё и плохо знающий свой предмет, то это беда.
Только где найти столько знающих, любящих свою работу и детей, при этом ещё талантливых, находящихся в постоянном творческом поиске, да ещё и мудрых преподавателей?
|
Думаю, что найти не так-то уж и сложно. Если человек выбрал себе эту профессию, хоть немного поработал и остался - то это показатель уже хотя бы того, что работа ему нравится. Если он проработал в школе несколько лет и работает дальше - это уже о многом говорит. Не думаю что его в школе может удержать личная выгода - ее нет. Денег он не заработает, времени свободно практически нет, отдачи от родителей или детей - минимум, в обществе эта работа давно утратила уважение и почет. Что может держать человека на этой работе?? Только что-то искреннее. Но учитель, как и любой человек, даже думаю больше, чем любой, нуждается в поддержке моральной со стороны общества. Потому, что он отдает много внутренних сил, энергии, а восполнять их тоже как-то нужно. Иначе он будет через несколько лет как выжатая тряпка. И тогда трудно что-то отдавать детям. Даже если он будет много знать, будет в курсе всех нововведений, но не будет видеть поддержку ........
Талантливых, любящих свою работу и детей учителей было бы гораздо больше, (они бы оставались) если бы отношение в обществе было к ним другим. А сейчас все больше имеют к ним претензии, замечают любой малейший промах, считают учителей всем обязанными и практически не имеющими права.
А насчет шокера в школе - учителям это абсолютно не нужно. Механические средства защиты - признак внутренний слабости. А слабые в школе не продержатся долго. Детям нужен свет.
|
|
|