Когда-то, лет 20 назад (может чуть больше - не помню уже) моего дядю (по крови) зарезала его жена. У них был единственный сын - мой ровесник.
Когда её судили, а родственники со стороны убитого (т.е. с моей стороны) настаивали на пожизненном, или просто что б её посадили, т.к. она убила единственного сына в семье и кормильца родителей... Но суд принял другое решение - дали условно, т.к. есть несовершеннолетний ребёнок и она была в состоянии аффекта. Как потом от неё стало известно, то они "просто готовили на кухне", то ли он ей что-то сказал, то ли сделал, но она его пырнула ножом прямо в сердце и прокрутила ТРИ раза! Позже она оправдывалась, что "как будто КТО-ТО всё это делал моими руками, а я смотрела со стороны, застывшая..." Врачи сказали, что не прокрути она нож три раза - он бы выжил (спортсмен, армия, природные данные). Так что женщина в ярости, в состоянии аффекта страшна... И горе, которое она может причинить окружающим с невосполнимыми потерями, не поддаются ни описанию, ни объяснению....
Я не знаю где сейчас моя "тётя", но знаю, что её сын жил много лет с бабушкой и дедом (видать был самосуд и её выгнали из города).
|