Показать сообщение отдельно
 17.07.2010, 20:46  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
У многих форумчан детишки учатся в школе. Хотелось бы обсудить вопрос, каким должен быть современный учитель. Какие качества учителя сейчас особенно нужны нашим детям? Учитель должен обучать только знанию предмета или...? Каким бы Вы хотели видеть учителя своего ребенка?

Приглашаю высказываться и обсуждать.
Вопрос для меня, например, был изначально очень интересен. Но я так и не увидела ответа на него. (( Опять куда-то ушли....
В системе образования я не сильно разбираюсь, думаю, что пока менять вряд ли что-то будут. По поводу взяточничества преподавателей тоже не в курсе, слышу об этом много и часто, но в жизни не видела. Сама училась - ни разу не давали взяток и это не помешало закончить обучение на отлично, сейчас учусь и часто слышу, что дают взятки. Может у нас факультет особенный, но преподаватели всегда говорят о том, что к ним можно и нужно обращаться за помощью БЕСПЛАТНО, и очень ценят тех, кто к ним, действительно обращается. И экзамены все сдаем только благодаря знаниям, которые получаем БЕСПЛАТНО. Никто еще за деньги не сдавал. Сама работала в системе образования, могу сказать точно, люди работают на практически голом энтузиазме. Не спят по ночам, тратят свои выходные, остаются после работы (это не оплачивается), чтобы хорошо сделать свою работу и еще больше времени тратят на то, чтобы улучшить ее. Потому, что если ты учитель или воспитатель - дать знания детям, научить их чему-то - это просто обязанность. На личную жизнь, семью, детей часто просто физически не хватает времени. Думаю, что люди, которые у нас преподают в таких условиях заслуживают уважения. Те, кого интересуют деньги просто не пойдут работать туда. Или убегут быстро.
По поводу практической пользы образования могу сказать только то, что я рада, что училась и учусь. Даже если я не стану работать по специальности или не буду зарабатывать много денег,я не скажу, что зря тратила время. Научилась очень многому. Узнала замечательных людей, которые учат не только предмету, а вдохновляют своим отношением к знаниям, учат размышлять и смотреть глубже, чем я сама бы это увидела. Может мне просто всегда везло на учителей, коллег,но думаю, что это норма.
А вот вопросы у меня остались.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (17.07.2010)