Тема: Агрессия
Показать сообщение отдельно
 13.07.2010, 16:28  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Бывало такое, только не в поезде.
Если нет желания общаться и человек меня раздражает, обычно я просто отвечаю из вежливости очень односложно: "да", "нет", "не знаю" и занимаюсь в это время своими делами, например, читаю книгу, или звоню кому-нибудь или просто выхожу из помещения. После часа такого разговора любители поговорить обычно находят какой-нибудь другой объект для разговоров. Если он уж очень навязчив и не понимает таких действий, то говорю прямо и жестко, что не желаю общаться. Хотя еще же многое зависит от темы разговора и собеседника. Иногда приходится проявлять долготерпение и слушать о чем говорят. Тогда стараюсь найти хоть что-то полезное для себя в разговоре. А вообще если есть возможность поменять купе - поменяю или схожу в гости в другое купе, где интереснее.
Я раньше всегда думала, что ответить на грубость грубостью или колкостью - проявление силы. Однажды наблюдала такую ситуацию: девушка в разговоре с мужчиной-коллегой позволила себе перейти грань делового общения и почти сказала шутку-глупость, на которую тот мог бы обидеться и ему бы пришлось ответить тем же. Но мужчина оказался мудрее и в тот момент, когда девушка досказывала свою мысль, он ушел. Она осталась с открытым ртом и почувствовала неловкость. Потом стыд. Но ссоры не произошло, а в проигрыше осталась девушка. Поэтому я тоже часто пользуюсь этим методом, просто оставляю разговор. Чтобы не нагрубить.
  Вверх