08.07.2010, 00:12
|
|
Гость
|
vladoos, мы с Вами стоим на принципиально разных позициях.Вы считаете, что добро должно быть с кулаками, я считаю, что любое насилие, насилие и порождает.
|
Тут я с Вами не соглашусь потому, что я с Вами полностью согласен. Насилие порождает насилие. Просто я не вижу в этом ничего дурного, так как страх, гнев, агрессия тоже могут быть двигателями развития. Например человечество полетело в космос потому что нужно было строить ракеты для доставки ядерного оружия. А что было бы если бы мы не полетели в космос? Мы бы до сих пор бы не вышли бы за пределы орбиты. Только гонка вооружения заставила американцев полететь на луну. А как только союз плюнул на луную программу, американцы до сих пор ни разу не летали ну луну. Это для примера, как негативные силы тоже можно направить на созидание.
Смотрите - на форуме (например) потоком льются оскорбления
|
ну что есть то есть. но думаю что проблема не в людях а модераторах. такой срач творится на всех анонимных форумах или на форумах, где админу плевать на модерацию. это наверное специфика интернет общения. слишком раскрепощены люди в сети. и нужно их приучать к приличиям силой.
Извлекать на свет божий свои недостатки.
|
Это уже комплексы не полноценности. Они усиливаются негативными эмоциями, но они ими не порождаются. Любой комплекс - это внутренний неразрешённый конфликт сознания с подсознанием, реального с идеальным, духовного с материальным. Но негативная энергия тут имеет косвенную причину.
Кризис саморазвития, это когда ты ушел вперед, а твое окружение осталось на прежнем уровне. Вокруг пустота, непонимание и ты остался одинок.
|
Нет. Если ты ушел перёд то меняется и окружение. Тут совсем другое. Это переходные кризисы когнитивного развития. Самые известные это возрастные детские кризисы. Их переживают все дети в процессе развития. Но если став взрослым человек сознательно продолжает развиваться, то периодически возрастные кризисы у него будут возникать на протяжении всей жизни. Нейрофизиологи говорят что в процессе развития возникают новые нейронные связи мозга, которые начинают угнетать старые цепи - модели поведения, мышления, сознания. И пока в мозге конкурентно действуют разные нейронные цепи, человек испытывает кризис. Чаще всего в виде дипресси. Это крайне интересное психологическое явление. Развитие приводит к кризису, а кризис к развитию. Если соберу материал, то сделаю отдельную тему.
Я Вам говорила, что духовное развитие (потребность в изменениях) должно идти на шаг впереди знаний. Тогда не нужна дисциплина, всё делается с желанием.
|
Наверное это индивидуально. Потребность в изменении не создает способностидля изменений, а лишь предпосылки к ним.
|
|
|