07.07.2010, 21:51
|
|
Гость
|
Soap писал (а)
Я в 90-х если 10 баксов в день навару выходило, то за эту работу не брался, я лучше на все эти деньги дома готов был посидеть, 15 ещё куда ни шло. Сейчас 10 баксов вполне приемлимо.
В 90-х с базара потратив 10 баксов сумки тащил - руки обрывал, сейчас 30 баксов в пакет влазят. Цены выросли раз в пять, Доход... Лично я сейчас гораздо меньше зарабатываю. В то время штука денег для меня была меньше чем сейчас 300 баксов, не отказывал я себе гораздо в большем.
Я не говорю что сейчас я нищий БОМЖ, но если оглянуться назад так оно и выходит.
Славить наше руководство? Не имею права! А вот от налогов уходить... тут уж сам Бог велел.
|
Ну-ну... Давайте расписывайте как здорово было в 90х.
За десять долларов в день дома посидеть? А как зарплату в 90-х не выплачивали многими месяцами? Массово. Как её родимую кастрюлями выдавали? Я в первый раз попала в гости в российской провинции, страшно удивилась. Жили многие годы бедно, а дома холодильник - ничего себе, музыкальный центр... Посмеялись надо мной и объяснили, что раньше зарплату не давали, а давали вместо нее товары широкого потребления с наценкой чуть ли не 100%. Хочешь бери, хочешь без ничего оставайся. Так брали, куда ж деваться... Правда класть в холодильник нечего было. А те кто на местном бюджете работал вообще не знали, получат ли хоть что-нибудь. Не в 90-е ли родилась поговорка что-то вроде " Если заставят платить за то, что на работу ходим -будем платить" Дословно не помню, но смысл этот.
300 баксов, это была ОЧЕНЬ хорошая зарплата в то время. Сейчас этими деньгами никого не удивишь. По-моему штука для россиян совсем не проблема, если они действительно хотят заработать.
А у кого сейчас машины нет? Многие могли себе позволить в Турцию съездить. Не челночить, а отдохнуть? Cейчас вроде не проблема, если сильно хочется.
Об инфляции и говорить нечего. В 98-м деноминация рубля в 1000 раз. Я до сих зверею, когда со справками по зарплате выясняем. В компьютер цифры тогда не влезали, поэтому учет вели то в сотнях, то тысячах рублях, то в миллионах. Информации не осталось, черт его знает сколько нулей дописывать надо.
О пропавших в миг сбережениях и уж не говорю. Благодаря Борису Николаевичу мне, дочери людей, проработавших на Севере всю жизнь, учиться не на что было. И жить тоже. Про дефолт в 98-м рассказывать?
Ну вобщем, кто способен увидеть, тот увидит. А кому нравится пустое бла-бла, да ради Бога...
|
|
|