Показать сообщение отдельно
 03.07.2010, 22:01  
#2
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Школа теряет воспитательное значение для детей. Придумали даже термин такой, - "образовательные услуги". То есть школа всего лишь дает образование, а на воспитание современной всем наплевать. Печально это. Потому что школа это базис воспитания гражданина. Приведённый Вами пример, это наверное исключение. Мне кажется что учителям скорее хочется остаться с не запятнанной репутацией, чем выносить сор из школы. А родителям как обычно не до детей.

Любой психолог быстро сможет определить многие проблемы ребенка. Дети не умеют скрывать свои тайны. Но учителям лишь бы отчитать предмет да и забыть про детей. Школа должна профессионально заниматься воспитанием. Это нужно государству, так как на раннем этапе намного легче выявлять будущих асоциальных элементов. Это нужно школе, потому как психологическое состояние главный фактор обучения детей. И это нужно родителям, что бы они хоть как-то знали чем живут их дети. Но почему-то у нас все идет через одно место.

Школа деградирует. Это касается и высшей школы. Бюрократия полностью заменила учебный процесс. Главное вовремя сдать бумажку, а как студенты учатся всем наплевать. Говорю по опыту преподавания в университете. Такое ощущение как-будто высшая и средняя школа это огромный комбинат по отмыванию денег. А на реальные знания и воспитание всем наплевать. А ведь это и есть основной смыл существования школы.

И главная причина это люди которые стоят во главе образования. Школа гниет с головы. Пока кардинально не сменится управление образованием, пока мы не прекратим разваливать то, что удалось сохранить, и не начнем возрождать образование. То у нашего государства будет не завидное будущее. Пока все силы по "инновационному" развитию образованию начинаются и заканчиваются на отмывании денег.
  Вверх