Показать сообщение отдельно
 26.06.2010, 19:14  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
С другой стороны иуда по Библии предал Христа за деньги, или в него вселился Сатана.
Так же есть Евангелие Иуды, в нем вообще он предал Христа по его жэе просьбе....

П.С. Я не оправдываю Иуду, конечно все евреи должны расплачиваться за это предательство и поныне :)
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна глава 13.

Если верить священной книге, то Сатана вселился в Иуду при Иисусе. К тому же Иисус заранее знал о предательстве, а значит и о том что это будет по воле Сатаны (он же и вселил его куском хлеба). Стоит вспомнить и изгнание Адама с Евой из рая. Тот же Сатана, но в образе змеи, и опять совращение. Теперь о наказаниях. За райский разбой наказан был змей - на чреве ползать, в пяту кусать, ненавидим людьми и всё такое. Сатана не пострадал, пострадало земноводное (ну и люди). Сатана влез в Иуду, Иисус об этом знал заранее (Бог естественно тоже), Иуду никто из них не успокоил, не сказал "Ты предашь, но твоей вины в этом нет, это происки сатаны прохвоста, так что не ачкуй, всё тип-топ, это по плану!". Иуда, предал. Пётр кстати тоже. Трижды. Иуда осознал, пошёл и повесился к еб[цунзура]ням, Петру хоть бы хны... Народ верующий обозлён на Иуду действия которого были подчинены Сатане. Чтоб развеять кривотолки напомню что Сатане противиться мог только Иисус, Иов до самой смерти так и не понял что его Сатана мучал. Так вот можно сказать что Иисуса предал/выдал Сатана (не буду говорить о Божьем плане на этот счёт), а Пётр сам и трижды, хочу заметить.
Если честно, мышление людей для меня загадка...

Последний раз редактировалось Soap; 26.06.2010 в 19:19.
  Вверх