Показать сообщение отдельно
 06.06.2010, 14:00  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Да, Zozo, у нас с Вами разные взгляды и глубина знания о предмете разговора тоже разная. Это нельзя не признать. Я по верхам, а Вы по глубине. сложность общения и в этом тоже.
Я не разделяю для себя "их" на одного Патриарха и миллионов простых попов. Для меня они это "они". Не выше ни ниже. А так же кто бы из них не подсунул мне целовать свою руку или крест я этого не сделаю, по простой причине - брезгливость. Руку он мог банально после туалета не помыть, а крест могут целовать тифозники.

Кричать и переубеждать людей, что "они" это грязь, лицемерие или что-то ещё не собираюсь только лишь потому, что я так к ним отношусь. Просто пока никто меня в обратном не переубедил, да и не сильно я жажду быть переубеждённой (наверное это ключевой момент). А вокруг меня достаточно верующих людей, на мой взгляд маниакально больные верой. Но это не мешает нам на бытовые темы общаться десятилетиями.

Что касается пожертвований. В одной из тем Ви-Пи описал почему предпренимателю выгодно быть "милосердным", подавая милостыни. Да потому что уходят от налогов. Тут что-то рядом. Им проще быть "добрыми дядями" и подать однажды тыщу другую баксов, но собрать две или три тыщи.

А ещё я помню недавнюю телепередачу после нашумевшего возвращения российского детдомовского мальчика из американской семьи. Тема "отдавать ли американцам наших детей" (кажется так). Были политики, деятели культуры, руководители дет домов и представитель церкви. много они там орали, ругались, спорили. А этот батюшка один из всех сказал, что это НАШИ дети и отдавать мы их не имеем право. А на вопрос "ЧТО с ними в тком кол-ве делать?" ответил достаточно просто: "Усыновлять самим пока руки-ноги целы. Я лично готов взять 5-6 ребят". все умолкли, потому что тут же ЕГО слова попытались примерить на себя. Даже я задумалась. Чё душой кривить... я подумала как и большинство: "да ну нафиг 5-6 детей! тут одного не знаешь как прокормить..." А он на всю страну сказал, что пока МЫ вот так вот думать будет, вот и будет бардак в стране. Я это ваще к чему? А к тому, что он один решил взять ответсвенность на себя, а одет он был далеко не как все "они"...

Тему действительно можно прочитать, согласиться или нет с ней, и дальше продолжать стоять на своём. Всё равно каждый идёт своей дорогой.
  Вверх