Показать сообщение отдельно
 05.06.2010, 20:32  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Нет, не в коем случае. Я не дибил, без почвенно наезжать и обобщать не имею привычки, прошу извинение за подобное противопоставление, не подумал как оно будет ассоциироваться.
По-моему Вы как раз на всей теме и занимаетесь обобщением.

Церкви зарабатывают бабло!
Надо полагать, что Вы имеете в виду, что ВСЕ церкви зарабатывают. Вы были когда-нибудь в церквушках российских провинций? Съездите, посмотрите. А их - масса...

Церковь это балаган, приносящий доход единицам, ничего не производящим, а запугивающим народ единицам.
ВСЕ церкви балаганы и ВСЕ священиики шуты? Правильно я поняла?

Zozo, а SOAP неглупые вещи пишет.
А по-моему он пишет набор постоянных штампов. Все это мы уже обсуждали на форуме, ты просто запамятовал.

Soap, простите, но не я верю в Вашу озабоченность всеобщим благом. Сказать, что наше общество меньше страдает от произвола властей, чем от действий РЦП -это круто.

Именно эти слова я понимаю так - "Сначала поверьте, походите в храм, а потом трындите о моральном облике православия".
Именно так. Знаете присказку..."Мне не нравится Карузо"
- "А где ты его слышал?"
- "Сосед Вася напевал"...

Так и у Вас получается. Вы обращались за помощью к священнику и он Вам отказал из-за того, что у Вас нечем заплати? Где? В каком Храме?

А в церковь не ходите, ни в коем случае. А то еще заронят в Вашу душу что-нибудь доброе. Ну например, не прелюбодействуй...не убий..

мы миряне сейчас добрей относимся друг к другу чем при безбожном совке?
А причем здесь "сейчас"? Или Вы считаете, что наше общество уже в целом Православно?

Насчет "добрей" я Вас отправлю к Ключевскому. Вам бы почитать у него как милостыню раньше подавали, и как вообще относились к погорельцам, убогим и больным в народе. Я уж не говорю о том, что слово "милосердие" исчезло из лексикона напрочь. Да и при СССР его не часто вспоминали, насколько я знаю. Всё больше "жалость унижает". Только в церкви и услышишь о милосердии.
В теме о наркомании никто не пожалел девчонку, что она жизнь себе загубила, а когда церковь дает таким надежду и возможность продолжать нормальную человеческую, возмущаетесь.
С чего Вы взяли, что в Вере человек слаб и угнетаем?
Вам привести список ученых с мировыми именами?

Вера науку гнёт под себя...
Если Вы имеете в виду, что она против генетических экспериментов над людьми, то меня это устраивает. Я не хочу кормить свою семью всякими ГМО, мне моих приятней видеть здоровыми.
[QUOTE]

Коммунизм единственная известная мне система безденежного распределения товаров и благ общества, по этому я её и привёл в примере.
Надо же... А я до сих пор думала, что коммунизм утопия.

Вам наверное хотелось, чтобы Патриарх всея Руси ездил на ржавой копейке, и жил в коммуналке.. А мне, представьте, нет. Стыдно бы было за страну. Иоанн Кронштадский тоже ходил в шелковых да бархатных рясах и от этого его молитвы не переставали исцелять людей... Хотя кто-то видел исцелившихся калек, а кто-то дорогое облачение. Как обычно...

Последний раз редактировалось Zozo; 05.06.2010 в 20:35.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо