Показать сообщение отдельно
 24.05.2010, 16:54  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Soap, это ваше личное мнение с которым я не согласен. Делайте то что считаете нужным, а я буду делать то что я считаю нужным. Вы считаете что Сталин это синоним тоталитаризма. Я так не считаю. Кто из нас заблуждается пусть покажет время.
Вы в праве считать так как Вам удобней конечно, исторических подтверждений ждать бессмысленно. Так как это уже произошло.

Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм (в частности, нацизм), сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма.

Исторически понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима Муссолини. Тоталитарному государству были свойственны не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни. Правоведы итальянского фашизма и немецкого нацизма использовали термин в положительном ключе, а их критики — в отрицательном. На Западе в годы холодной войны получила широкую известность теория, согласно которой сталинизм наравне с фашизмом был одной из форм тоталитаризма. Эта модель стала предметом исследований в области истории и политологии.
Википедия

Скажете что Сталинское правление не подподает под выделенное синим?