Тема: привычки
Показать сообщение отдельно
 22.05.2010, 04:26  
  Алекс751 Алекс751 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,267
Не понравилось:3/3

Поэтому люди, занимающиеся различными аффирмашками и самовнушением нуждаются в постоянной подпитке и не вылазят с семинаров, если у них есть такая возможность.

Аффирмации это из Хозе Сильва, я не занимаюсь аффирмациями, да и имеют они силу только тогда когда совпадают с неким архетепическим фокусом, если по Юнгу, отвечают некой модели - стандарту для данного общества. Однако у Хозе Сильва есть и полезные методики, как результат грамотного использования альфа состояния.

У человека куча всего внутри, а он начинает себе внушать "Все хорошо, все класно..."

При куче проблем, внушать себе всё хорошо и всё классно будет только полный идиот. Здоровый человек задумается чего он не умеет и чему ему стоит научиться для достижения счастья, хорошего результата и т.д.
Мне ближе точка зрения этого автора: http://lib.rus.ec/b/183851/read

Самовнушение самовнушению рознь. Работа с приобретением результата, с последующим закреплением в реале это нормально и результативно.

ПРиходилось мне слышать о результатах применения самовнушений отвлечённого характера. Как только приобретаемые навыки начинались закрепляться в реале и причём сразу же, не выходя из комнаты, а затем люди делились результатом применения полученных навыков в жизни, говорить о низкой результативности переставали вообще.

Последний раз редактировалось Алекс751; 22.05.2010 в 04:29.
  Вверх