21.05.2010, 18:29
|
|
Гость
|
На мой взгляд, для УЛУЧШЕНИЯ паспортных служб МВД, нужно главным людям по сайту МВД ПМР, увеличить количество УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ информации на их сайте.
Например, сделать раздел в котором, выложить всю нормативную базу по паспортам, пропискам, пересечению границы, регистрации и т.д.
Документов, и прочих инструкций которыми руководствуются паспортные работники не так уж и много на самом деле !!!
Единственная проблема, в том, что в результате подробного разъяснения гражданам их прав, - может привезти к РЕЗКОМУ СНИЖЕНИЮ коррупции в паспортных подразделениях МВД, т.е. проще говоря, резко сократятся взятки, что работникам паспортных подразделений конечно же может очень сильно не понравится.
Чем более информированы люди, тем труднее над ними издеваться, злоупотреблять и т.д.
Я например, не знаю, почему Уполномоченный по правам человека ПМР, не опубликуют документы по паспортным службам в интернете ?
Ведь к ним поступает огромное количество вполне справедливых жалоб на сотрудников паспортных отделов, на их превышения, произвольные толкования действующего законодательства, выдумывание приказов, инструкций и подзаконных актов нарушающих и ущемляющих права людей.
Хорошее информирование через интернет вполне поспособствует наведению порядка в этих вопросах.
Кстати есть пример с ГАИ ПМР, (ссылка http://www.ugai-pmr.org/?category=faq )на их сайте, есть рубрика типа ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, где народ задает типа вопросы, а ГАИ типа на них изредка отвечает.
По уровню ответов хорошо видно какие кадры там работают
Хотелось бы чтобы что-то подобное было и с паспортными отделами и управлениями, т.е. чтобы была выложена вся законодательная база, с приказами, инструкциями и т.д., а так же рубрика типа ВОПРОС-ОТВЕТ.
Т.е. чтобы люди могли и почитать и законы, подзаконные акты и т.д. и соответственно сравнить ответы чиновников по той или иной ситуации.
Интернет доступен 24 часа в сутки, т.е. в любое время, что очень удобно на самом деле !!!
|
|
|