Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
vladoos писал (а)
В этом то и проблема. Не понимаете, а высказываетесь. Вера это не знание. Это еще один способ восприятия, человек который к этому не способен или не готов никогда этого не поймет. Это шестое чувство человека которое либо есть либо нет. Третьего не дано.
|
Извиняюсь. Не полностью высказался.
Я не понимаю их жажды верить в Бога, когда всё вокруг говорит о его отсутствии.
Если человек лишится зрения, то он будет пытаться восполнить полноту ощущений мира доступными сему средствами - у него более сильно разовьётся обоняние, осязание, слух, чувство присутствия людей и предметов. Вы это имели в виду говоря о шестом чувстве? Чувство присутствия Бога это отсутствие другого чувства восприятия окружающего? Или это добавочное чувство? Но... библия говорит о том что все люди созданы по образу и подобию и нет даже намёка на то что одним было дано пять чувств восприятия, а избранным шесть.
Из всех противников Бога, сатана главный из них.
|
Сатана это персонаж того же мифа что и Бог, отрицая истинность мифа отрицается существование обоих.
Ложь и провокация! Никогда в библии не было "конца света".В библии говорится о переходном этапе человечества, конец одной эры и начало новой эры. А вот лживые стяжатели внушили людям страх что это "конец". Не конец, а НАЧАЛО.
|
Начало только для тех у кого печать на челе (я понимаю что это иносказательный образ), а у кого нет? Каков процент живущих на земле "истинные верующие", которые будут допущены в рай? Сколько остальных? Кстати неповинные в грехе людей рыбы тоже пострадали.
"7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9. И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"
(с) Откровение, глава 8
Не очень то напоминает начало. Кстати дальше ещё хлеще.
"Возлюби ближнего как самого себя.". Это значит служению Богу, Бог есть Любовь.
|
И тем не менее как смакуется пятая труба отворившая кладезь бездны для саранчи! 5 (пять) месяцев это 152 дня минимум, саранча подобная коням будет жалить людей при этом не убивая их, и всё это любовь? Верующим людям имеющим детей не верящих в Бога могу только сочувствовать. Мне искренне жаль. Ладно я безбожник буду корчиться в муках, но еслиб на моих глазах (допустим я верующий и с печатью) так корчался мой ребёнок... Честное слово сам убил бы из сострадания, даже еслиб печать стёрлась.
Любовь это закон. Кто служит людям, тот служит Богу. Бог - это первопричина бытия, смысл и право на существование. Он дает на право на существование и тот кто исполняет закон Единства и Любви тот получает право на вечность. Нарушители Закона лишаются права на существование и исчезают в небытие.
|
Внимательнее прочитайте откровение.
Мне интересно вы отказываетесь служить Богу - первопричине бытия, или вам не нравится закон Любви? Если не нравится конкретно христианство, то Вас никто не заставляет быть христианином. Можете податься в ислам или буддизм, все едино. Хотя можете оставаться атеистом, Богу все ровно, верят в него или нет. Главное - это соблюдение Закона.
|
Библейский закон "любви" - "любви Бога к людям" таковым не является. Я отказываюсь не только служить я отказываюсь верить в то чего нет. Слова о Боге противоречат сами себе.
Попробую развить тему.
Самая первая страница библии. Бытие, глава 1. Уже здесь столько несуразностей:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый."
Этих 19 обзацев хватит чтоб опровергнуть существование Бога. Например:
Свет - электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. (с)Википедия
|
Невозможно создать свет в первый день, а источник/и его на четвёртый.
Если небо это твердь на которой звёзды, то та вода которая отделена твердью от Земной воды находится за пределами вселенной. Вселенная может быть какой угодно - бесконечной или замыкающейся на себя, но за её пределами что то существовать не может, даже абсолютный (теоретический) вакуум будет частью вселенной.