18.05.2010, 21:09
|
|
Гость
|
трезвомыслящий писал (а)
душа, может, и есть, думать-то все равно ГОЛОВОЙ надо!
|
Знаете, одно из самых больших заблуждений человечества это то, что всё можно объяснить. Ну вот..душа есть, а Создателя нет. Нелогично.
Но я в общем не об этом. Спорить не буду, это никому не надо.
Я вот о чем...
зачем человеку нужна поддержка всевышнего, совершенного существа?
|
Создатель, это не существо. Это сущее. Разница колоссальная. Чтобы легче было представить - замените слово "Бог" на слово "Природа", ее законы и порядок. Немного легче будет представить разницу.
вера дает поддержку, помощь людям, с этим я согласен полностью, но зачем человеку нужна поддержка всевышнего, совершенного существа? этот вопрос вы себе не задавали?
|
Многие сейчас обращаются в Веру и эзотерику потому что тесно жить только в рамках материального. Есть потребность в большем. Человек все-таки, существо мыслящее, развивающееся, творческое, поэтому в его природе - самостоятельно исследовать любую проблему, даже такую, как познание Бога. А когда исследуешь, то понимаешь, да...не все так просто.
Это трудно объяснить человеку, безапелляционно отрицающему Создателя. Все равно как африканцу рассказывать о зимней рыбалке.
Один холод и никакого кайфа.
Не поймет ведь, верно?
Так что не торопитесь с выводами о том, зачем человеку Бог.
Многие резко отвергают Создателя потому, что просто не хотят верить в него. Это противоречит тому образу жизни, который они предпочитают. Они боятся думать об этом. Присказку знаете?
"Если есть Бог - не дай Бог, а если нету Бога -слава Богу"
А в остальном- дело личное. Не понятно только название темы.
"Мое понимание христианства" - какое может быть понимание, если человек "не в теме"...
|
|
|