Показать сообщение отдельно
 18.05.2010, 20:49  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

alex "Мастер и Маргариту" читал и не единожды, но очень давно и если честно больше помню похождения Бегемота и Коровьева.
Сейчас освежил. Там сказано только что это сделал беспокойный старик Иммануил. Как он это сделал для меня загадка. В любом случае я не буду приводить в пример существования инопланетян роман Алана Дин Фостера "Чужие". Давайте беседовать по существу?! С цитатами (для экономии времени на поиски смысла слов).
Мирское и духовное я отделяю. Библию читал и вникал, так что могу говорить опираясь на неё если со мной будут говорить так же я буду рад встать на Вашу точку зрения и показать слова опровергающие доводы в пользу Бога.
Вы действительно считаете что Бог не нуждается в доказательстве его существования? Ведь в библии есть строки "слепая вера мертва". На мой взгляд в доказательствах отсутствия Бога нет нужды, так как не надо доказывать то что сейчас у Вас на мониторе нет фотографии коренного аборигена с Луны.
"Если в истине есть хоть капля лжи, истиной она не является" Вы с этим согласны? Если да, тогда можно продолжить, если нет тогда пропадает сама суть предмета разговора. В библии есть слова что из писания нельзя ни выкинуть ни добавить ни слова. Библия переписывалась верующими и богобоязненными людьми так что должна быль уверенность что текст дошедший до нас верный. Да, я сразу хочу оговориться - я готов принять неточность перевода, есть слова которые невозможно перевести, есть слова синонимы и естественно подбиралось близкое по содержанию слово, но я категорически против изменения смысла фраз.
На этой ноте я пока остановлюсь.

Все отрицательные герои погибают, положительные переселяются - это библейская точка зрения описаная в Откровении Иоана богослова в той книге которую инквизиция долгое время вдалбливала в головы людей так что "конец света" это религиозная догма. Майя не предсказывали мирового коллапса цивилизации. Они предсказывали, что люди в 4772 году н.э. будут праздновать годовщину коронации их великого царя Пакаля.