Показать сообщение отдельно
 16.05.2010, 15:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Обожаю религию и политику!!! В принципе это одно и то же, но почему то разделяют люди эти понятия.
Заранее прошу прощение за дружеский стёб, но по другому не получатся. И так. Поехали!
Отвечу на вопрос: "Мое понимание христианства."
Христианство это бизнес. Оха! Люди делают денюшку, и не малую. Как? Просто – на страхе. Не на простом страхе, а на мегострахе – на Богобоязни. Сказали людям – "Вы граждане хорошие - быдло, стадо, и Вам уважаемые нужен пастух! Кто пойдёт против или просто не согласится с пастухом получит по башне! Хотите узнать что таким уготовано? Вот дорогие мои, есть такая книжка – библия, изучайте!". Изучая библию человек просто поражается кровожадности Бога, наказания на людей льются как из рога изобилия и всё это в перемешку со словами о том что Бог сама любовь и доброта. Уверуешь в бога – получишь пряник, отринешь – о горе тебе! Человек читая о карах божьих проникается мыслью что против если попрёт ему вполне возможно больно будет и очень не уютно. Приходит такой чел в лоно тех кто "знает" что же в самом деле там написано, а ему говорят:
vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Не христианам не стоит рассуждать на тему их не касающихся. Если, Боря, ты христианин то я готов с тобой спорить дальше, но если нет, то изыди лукавый.
Чел опс, и сел на попу. Потом начинается развод:
Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Вы ЗНАЕТЕ толкование Библии?
Чел башней вертит по сторонам ища поддержки, естественно не находит, вокруг взгляды осуждающие, потому что те кто получил "незачёт" на первый вопрос были изгнаны из храма. Короче чел ошалело произносит – "Неа, не знаю…" Ему в ответ "Оооо, брат…"(с дрожью в голосе) и поехало кидалово на бабло. Для прилежного неполучания по башке бестолковой надо: свечки, иконки, "пожертвования очень желательны, но на первых порах не обязательны" - слышится шепоток со стороны, пара-тройка (может десяток) обрядов (касса у нас находится при входе, но можно и лично в руки). Короче челу гонят пургу, закидывают непонятным жаргоном, показывают форму без карманов с наружи, но с красивым верхом, кадило, крест животворящий, и многое ещё. Чел ошалело возвращается домой, начинает переваривать то что увидел и услышал. Красивый и богатый офис всегда наводит на мысли о процветании бизнеса, отсюда мораль: "Народ то верует, раз бабло туда несёт! А я значит если не уверую то сгорю в гиене огненной… Не, надо ещё сходить." Приходит короче он ещё разочек и попадает под действие закона толпы – куда все, туда и я. И через месячишко-два уже сам подсказывает где касса, какие атрибуты нужны, библия уже отложена в сторону, по тому что на тусовках всё равно говорят не то что в книжке написано. Короче чел попал, и доят его плотно.
Христианство – бизнес, лохотрон.
Было озвучено изъятие денег по православному, примерно такой же опус и у всего остального христианства, отличие лишь в декорациях - кто напёрстки крутит, кто карты раскладывает.
  Вверх