Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Обожаю религию и политику!!! В принципе это одно и то же, но почему то разделяют люди эти понятия.
Заранее прошу прощение за дружеский стёб, но по другому не получатся. И так. Поехали!
Отвечу на вопрос: "Мое понимание христианства."
Христианство это бизнес. Оха! Люди делают денюшку, и не малую. Как? Просто – на страхе. Не на простом страхе, а на мегострахе – на Богобоязни. Сказали людям – "Вы граждане хорошие - быдло, стадо, и Вам уважаемые нужен пастух! Кто пойдёт против или просто не согласится с пастухом получит по башне! Хотите узнать что таким уготовано? Вот дорогие мои, есть такая книжка – библия, изучайте!". Изучая библию человек просто поражается кровожадности Бога, наказания на людей льются как из рога изобилия и всё это в перемешку со словами о том что Бог сама любовь и доброта. Уверуешь в бога – получишь пряник, отринешь – о горе тебе! Человек читая о карах божьих проникается мыслью что против если попрёт ему вполне возможно больно будет и очень не уютно. Приходит такой чел в лоно тех кто "знает" что же в самом деле там написано, а ему говорят:
vladoos писал (а)
Не христианам не стоит рассуждать на тему их не касающихся. Если, Боря, ты христианин то я готов с тобой спорить дальше, но если нет, то изыди лукавый.
|
Чел опс, и сел на попу. Потом начинается развод:
Zozo писал (а)
Вы ЗНАЕТЕ толкование Библии?
|
Чел башней вертит по сторонам ища поддержки, естественно не находит, вокруг взгляды осуждающие, потому что те кто получил "незачёт" на первый вопрос были изгнаны из храма. Короче чел ошалело произносит – "Неа, не знаю…" Ему в ответ "Оооо, брат…"(с дрожью в голосе) и поехало кидалово на бабло. Для прилежного неполучания по башке бестолковой надо: свечки, иконки, "пожертвования очень желательны, но на первых порах не обязательны" - слышится шепоток со стороны, пара-тройка (может десяток) обрядов (касса у нас находится при входе, но можно и лично в руки). Короче челу гонят пургу, закидывают непонятным жаргоном, показывают форму без карманов с наружи, но с красивым верхом, кадило, крест животворящий, и многое ещё. Чел ошалело возвращается домой, начинает переваривать то что увидел и услышал. Красивый и богатый офис всегда наводит на мысли о процветании бизнеса, отсюда мораль: "Народ то верует, раз бабло туда несёт! А я значит если не уверую то сгорю в гиене огненной… Не, надо ещё сходить." Приходит короче он ещё разочек и попадает под действие закона толпы – куда все, туда и я. И через месячишко-два уже сам подсказывает где касса, какие атрибуты нужны, библия уже отложена в сторону, по тому что на тусовках всё равно говорят не то что в книжке написано. Короче чел попал, и доят его плотно.
Христианство – бизнес, лохотрон.
Было озвучено изъятие денег по православному, примерно такой же опус и у всего остального христианства, отличие лишь в декорациях - кто напёрстки крутит, кто карты раскладывает.
|