Тема: Вложения
Показать сообщение отдельно
 07.05.2010, 12:37  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Все очень просто: чем больше гонор "программера" тем меньше он из себя представляет. Желание специалиста унизить юзера, за то что тот не понимает элементарной для него вещи, часто является следствием профессиональной некомпетентности.
Банальные и затёртые до дыр слова. В которых, в принципе, есть доля правды. Манифесты читали когда-нибудь? Так вот есть манифесты очень интересных людей, в которых жётско придерживаюсь! Любая информация должна быть доступна. Я готов дарить свои знания любому, кому они понадобится. Сотни затраченных часов на решение конкретной задачи, будут вмещены в 40-минутную лекцию с детальным разжёвыванием. Но, есть категория людей, которые не хотят стараться. Юзерами называют людей не просто так, от слова пользователь. Ты понимаешь, что в этот "флакон" должно быть включено? Зачастую люди пишут в своих резюме уверенное знание компьютера, а по факту нули. Я не знаю чем ты по жизни занимаешься, и не хочу знать. Одно тебе скажу, когда тебя отвлекают люди своими мелкими проблемами, от лени даже не стараются сформулировать свой вопрос, то соответствующий они получат ответ.
Я знаю многих программистов у которых гонора больше небес, но при этом они никакие программисты. Те, кто реально обладают навыками, никогда не кичатся своими знаниями перед неспециалистами.
Существование хорошего программиста замечает народ.... хотя бы за время отладки. А сисадмина хорошего не видят! Лично я стараюсь чтобы как можно меньше меня видели люди и как можно меньше с ними общаюсь.
Если и хвастаются, то только перед такими же спецами как они, которые реально могут оценить их профессиональное достижение, либо ткнуть мордой в грязь за выебонство. И в среде инженеров церемонится ни с кем не принято. Авторитетов не существует.
Согласен! Только это хваставство имеет строгое название - обмен опыта. Авторитеты есть, мой друг! Может быть тв достиг таких верхушек в своей области и тебе не за кем тянуться - хотя это не так, если по честнаку. Ты просто любишь себя сильно! Сквозит в твоих бродвых религиозных сообщениях.
А показывать свое великое знание перед простыми пользователями, это признак быдлоспециалиста, который реально может только порнуху из нета качать и пальцы загибать, от того какой он крутой спец, просто потому, что знает где у компьютера кнопка рессет.
Хули вообще перед кем-то хвастаться, тем более перед людьми, которые никогда не смогут понять ёмкость твоего труда.
Когда такому "программеру" даешь реальное задание он только пальцем в заднице ковыряется и с полоумными глазами смотрит на тебя как на врага за то, что ты заставляешь этого великого спеца работать, вместо того что бы молится и падать ниц перед великим и ужасным повелителем компьютеров... Это же просто смешно...
Ты дожен уметь программисту поставить задачу. Я хоть не програмер, не кодер, уверен что ситуация которую ты обрисовал на самом деле существует. И очень часто. Видимо взаимодействие с разработчиками не свойственно пониманию твоим разумом! Может техническое задание составлено на
коленках... да собственно не важно.
  Вверх