Показать сообщение отдельно
 31.01.2026, 19:10  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,290
Не понравилось:136/374

Мнения.

Пока будет создан государственный приют, нужен отлов и стерилизация и наказание за выброс животных.

"Штраф за выброс" - И сейчас есть штраф за выброс, но не могут поймать, кто выбросил.

Кому сегодня адресовать все эти предложения?
Нужно сконцентрироваться на том, чтобы в Республике на уровне Правительства появился ответственный за собак домашних и бездомных. Этот ответственный должен регулярно отчитываться перед Верховным Советом и заинтересованными депутатами о динамике процесса и понести административное наказание, если процесс остановится или прогресс будет слишком медленным. Именно к нему можно будет обращаться по всем жалобам и предложениям. Именно он будет согласовывать действия Минсельхоза, МВД, Минздрава, Минюста и прочих участников. Без ответственного ничего не сдвинется с мёртвой точки, даже если будет принят закон.

Эта проблема сегодня шаг за шагом стает чуть ли планетарного масштаба. Читая инет, понимаешь, что в подавляющем большинстве стран есть бродячие собаки и все вытекающие проблемы с ними. И приходит на ум, что идеального и безболезненного решения нет. Кстати, вы могли бы указать ещё один вариант в опрос, я про радикальный метод. Такое мнение есть в обществе и если изучать настроение граждан, то надо знать и это.

А есть ещё вариант поддержки существующих приютов. Нужно всё и сразу. Стерилизация сук отметкой клипсами. Это очень сильно уменьшает появление новых щенят и опасных собачьих свадеб. Пропаганда стерилизации среди населения, чтоб перестали сравнивать со своими яйцами или говорить "пусть родит для здоровья". Наличие приютов, куда можно убирать щенят/котят и больных с улицы. Какая-то регуляция домашних (я только не представляю каким образом. Кто проверять будет и как?).

Я категорически за выбраковку и отстрел всех агрессивных собак. Проблема в том, что ловят как раз более доверчивых и спокойных собак, а агрессивные боятся и не попадаются в ловушки. Как мне ответили в госадминистрации, никто выбором заниматься не собирается, просто поубивают всех кого половят. Я хочу, чтобы выловили и отстрелили именно агрессивных собак. Если выбирать между ребенком и собакой, я выберу здоровье ребенка. У нас очень агрессивно бросаются на детей несколько собак.