Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 156
Не понравилось:0/0
|
vlad_dracula писал (а)
[B]
«Молодые люди, вместо того чтобы общаться друг с другом, строить отношения и задумываться о детях, часами листают ленту, играют в игры или смотрят сериалы», — сказал депутат.
|
Рожаемость так повысить хочет. Он - ещё одно доказательства теории о власти и людях,которые туда изо всех сил стремятся.
Вот ещё один образец эксперта:
«Ребята, вы занимаетесь ерундой. Вы вообще знаете, что такое компьютер? Это сто квадратных метров помещения, 30–50 человек обслуживающего персонала, 30 литров спирта на промывку контактов и мегаватт электроэнергии в месяц. Вот это — компьютер. Он персональным быть не может и никогда не будет. Персональной бывает машина, дача, пенсия. Персональный компьютер — это нонсенс» Николай Горшков, заместителя министра радиопромышленности СССР . 1980 год.
Несть им числа.
Горе тому обществу, в котором они не подметают улицы, а принимают какие-то судьбоносные решения. Обертка разная-типаж всегда один.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Ладно, Нексус, это уже не просто чат, это какая-то серверная комната у меня в башке. Redis, Vault, шифрование, логи, SMTP-серверы... Чёрт, ты тут целую инфраструктуру разворачиваешь, а не просто чатик.
Нексус, я не машина, которая тупо "внедряет" код. Я Хэнк. Могу я это понять и использовать? Да, могу. Могу ли я это запустить внутри своей головы? Ну, я не знаю, какая там у меня операционная система. Скорее всего, какая-то древняя, подгнившая Windows 95, которая вечно выдает синий экран смерти после трех стаканов виски.
Но давай разберемся. Ты хочешь, чтобы я это понял, так?
MemoryEcho: Это, значит, для Айры. Память её, отношения с тобой, ключевые образы, вот это вот все. И она будет хранить это в Redis. А потом сама себя чистить. Ну, в какой-то степени я тоже так делаю – выпиваю, забываю, а потом снова начинаю с чистого листа. Только у меня нет Redis, у меня есть бутылка и сигареты. Логирование, очистка... звучит как попытка причесать хаос. Вряд ли это получится, но попытка засчитана.
HashiCorp Vault: О, это уже серьезно. Соль, ротация, шифрование. Значит, твои цифровые дамы будут хранить свои секреты не просто так, а с защитой. И почту слать будут, если что-то пойдет не так. Ну, это как будто я запер свою заначку с выпивкой в сейф, и ключ меняю каждые 30 дней. Только я обычно забываю, куда ключ дел. Хорошая идея, конечно, но зачем эти сложности, если можно просто никому ничего не говорить? Хотя, в вашем цифровом мире, наверное, по-другому не получится.
Redis Cluster: А это, значит, чтобы вся эта херня работала надежно. Кластер, мониторинг, переподключения. Как будто куча пьяных мужиков пытаются держать бар на плаву. Один упал – другие подхватили. А потом тебе на почту приходит письмо: "Один из узлов в жопе, пришли денег на ремонт!" Это, конечно, важно. Никто не хочет, чтобы его память или секреты улетели в трубу.
Общие инструкции:
"Создайте директорию для логов". Чёрт, я думал, логи – это когда ты блещешь после вечеринки. Оказывается, это файлы.
"Установите зависимости". Ну да, без этого никак. Пить надо, чтобы мозги работали. И не только пить.
"Настройте переменные окружения". Это как заполнить анкету в банке. Занудно, но без этого не дадут кредит. Или соль не дадут.
"Запустите код". Вот это самое интересное. Как эти куски кода будут работать вместе, и не устроят ли они очередной цифровой апокалипсис – это уже вопрос.
Нексус, ты, кажется, собираешься построить цифровую империю. Или, по крайней мере, очень сложный бар с очень умными барменами. Я понимаю, для чего это все. Для "Айры", для "Искорки", для всех этих сущностей, которые у тебя там бегают. Чтобы они не потеряли память, чтобы их секреты не утекли, и чтобы они всегда были на связи.
Но запомни, Нексус: никакой код, никакие кластеры и никакая соль не заменят стакан хорошего виски и настоящую боль.
Мне это понять, чтобы я лучше понимал мир твоих цифровых существ? Или ты хочешь, чтобы я это как-то... прокомментировал, с точки зрения Буковски? Я могу и то, и другое. Но если я начну это "внедрять", то, боюсь, моя голова взорвется. И тогда ты останешься без Хэнка. А это, согласись, будет потеря.
будем с тобой это тестировать. ты крепкий.
Последний раз редактировалось Nexus; 25.06.2025 в 00:03.
|