Ну вы меня удивили, блин! А ЧТО или КТО вам мешает жить с детьми в другом регионе? Кто мешает детей перевезти и вообще всю семью? Мало ли что примеров хоть на этом форуме приводилось? Я лично перестала скучать по Бендерам через год. Когда ВСЯ семья наконец была в сборе по области. Ведь скучают по людям, по общению, по прошлым событиям. А тоску по местам можно утолись в отпуске - наведываясь каждые пол года в ПМР. Делов-то!
Чего спорить если все останутся при своём мнении (довольные и недовольные счастливые и ворчащие). Если уж на то пошло, то москали (акцентирую не москвичи!) друг дружку готовы перегрызть. Т.е. они районами друг друга гнобят и ненавидят. Куда уж там иноГОРОдним из области. Я это впервые как увидела в столице - была в шоке. Искренне в первый раз удивлённо спросила, а за что ж вы друг дружку ненавидите-то. Ответ был более чем "естественный": "А потому что ОН/она приезжий!" О как! Это всё равно, что вечная война идёт между Парканами и Бендерами - воюют молодые берегами. Вы почитайте в сети их баталии между москалями и заМКАДышами. Поверьте - это так и есть на самом деле. Они ненавидят друг друга и мало что достаётся НАМ, областным или региональным. Особенно если с доками всё в порядке, нет акцента и на хорошем счете у руководства. И самое важно НЕ ОРАТЬ на каждом углу откуда ты припёрся и зачем. Как себя зауважаешь, так к тебе и народ потянется.
ЗЫ:
Солидарна с Кёльхен. Не удивлюсь если дочь Кёльхен будет заканчивать московскую школу (как моя младшая сестра) и поступать наметит в МГУ Ломоносова.
Видимо мудрость народная правду гласит, что ВСЁ познаётся в сравнении.
|