Показать сообщение отдельно
 11.02.2025, 13:01  
  Volshebnik47 Volshebnik47 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 384
Не понравилось:0/0

Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
Если в ПМР когда-нибудь будет достойная жизнь, то это уже будет не ПМР.
Что в твоем понимании "достойная жизнь"?
Почему-то кому-то постоянно не хватает чего-то для счастья.
Если есть крыша над головой, есть работа, есть дача, есть что покушать и одеться - это разве недостойная жизнь?

Тут реальные проблемы - это низкие пенсии и малая зарплата учителям, медсестрам и т.д. Поэтому лучше чему-то научиться - например, быть автоэлектриком или плиточником или программистом - то есть, уметь что-то востребованное - и ты не помрешь с голода - но пока здоровье есть.
Самая острая проблема - это чрезвычайно низкие пенсии для стариков

Многие люди просто не умеют распоряжаться бюджетом. Они ежегодно закупают всякое барахло, через год выбрасывают и закупают снова. Плюс ведутся на рекламу и хотят, "чтобы было не хуже, чем у соседа". И им постоянно не хватает денег, они вечно в кредитах. Каждый год делают ремонт, выбрасывают хорошие вещи, вместо того, чтобы их просто отремонтировать. Ничего по сути не умеют и не соображают, т.к. думают с утра до вечера только о деньгах.

Я сам тоже люблю прошвырнуться по магазинчикам, люблю делать подарки, люблю превращать день в праздник. Поэтому живу от зарплаты до зарплаты, накоплений нет. Именно поэтому я со страхом думаю о старости, т.к. жить на эту нищенскую пенсию неохота, а рецепт Хемингуэя против старости - не вариант.
  Вверх