Показать сообщение отдельно
 31.03.2010, 22:13  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы оба правы. Если помните, если знаете - во время первой чеченской войны Масхадов объявил России газават. Шахидок тогда в чечене еще не было. Для них это вообще не характерно. Собственно сама тогда Чечня была отдана на откуп боевикам. Тогда же возник приток в северный Кавказ идеологов ваххбизма. Это были представители Ближнего Востока. Инструктора- наемники. В том числе психологи и социологи. Поинтересуйтесь чем была на самом деле война в Чечне и станет понятно. Основные психологические жертвы войны - женщины и дети. Голод, холод, сиротство детей. Почва более чем благоприятная.
В момент надлома этих женщин и начинают обрабатывать. Процесс не быстрый и специфичный, т.к. направленность на терракт трудно удерживать долго. Это же не Палестина, где ненависть воспитывается с пеленок. Многие отсеиваются, но вряд ли возвращаются домой живыми. Шахидки в чечне, вообщем-то, штучный товар.
Были одно время в сети сообщения о том, что спецслужбы северного Кавказа обеспокоены исчезновением молодых женщин.Одни уходят сами, других воруют. В основном, это жены и родственники погибших боевиков. Скорее всего, это правда.

Встречала в сети сообщения, что Баку превратился в международный центр отдыха боевиков. И чечены чувствуют себя там очень хорошо.
Не знаю, так ли. Азербайджан отрицает, но я склонна считать, что это правда. Знакомый работал в Иране два года. Приехал, рассказал, что видел географические карты, где Азербаджан является территорией Ирана.

Ну вообщем, когда-то Россия не внесла ХАМАС в список террористических организаций, теперь ХАМАС России "благодарен".
Если это действительно чеченский терракт, то вполне может быть, что не последний. Скорей всего так. Россия же никогда не сможет обеспечить такую безопасность, как в Израиле. Для этого правительству нужно заботиться о своем народе, о каждом человеке. А в России люди - материал. Увы...
Хотя уже столько треска, что я начинаю сомневаться, были ли там шахидки вообще. Позавчера на работе целый день слушала радио, были и звонки от телезрителей. Когда гнали на кавказские национальности, сразу отключали звонок. Один мужчина позвонил, сказал, что был на Черкизовском рынке, и видел как чечены радовались. Его сразу отключили, не дали говорить. Не знаю, правда ли это. Москвичи, вы не были на рынке эти дни? Что у вас говорят?

Последний раз редактировалось Zozo; 31.03.2010 в 22:39.
  Вверх