03.03.2010, 22:57
|
|
Гость
|
alex писал (а)
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))
|
Холодная война, alex. Вы же наверняка знаете фразу Бжзинского " Что нам талибы по сравнению с СССР.." (дословно не помню, но смысл такой). Тогда же и началась политизация ислама. Примерно 50-60 годы...Только давайте не будем искать виноватых в развязывании холодной войны. Если называть вещи своими именами, то холодная война стала итогом борьбы двух сверхдержав. СССР пытался экспортировать свою модель, и не безуспешно, если вспомнить количество "народных" и социалистических государств. Штаты преследовали свои цели. К стати, одна из причин по которой Хрущёва сняли через два года после Карибского конфликта заключалась в том, что его обвиняли, он " отступил под нажимом американского империализма". Ерунда это, конечно, но о чем-то говорит. Фидель тогда его сильно просил, чтоб жахнул по империалистам ядерной боеголовкой...
у меня есть подруга-мусульманка из азербайджана и ещё одна работает с мужем-сирийцем в Дубаи...они вполне адекватные люди и тоже любят свои семьи и деток!!!!
|
Не сомневаюсь в этом. У меня тоже есть знакомые женщины-мусульманки, правда живут не на своей Родине.
Но, мусульманские страны в последние годы подверглись сильной европезации, что ли... (не знаю как правильно сказать). А есть еще глубинки, где до сих пор действуют законы шариата. Женщинам и девочкам там не позавидуешь..
alex, наши разногласия в тех или иных вопросах не принимайте на свой счет, пожалуйста. Поверьте, я отношусь к Вам уважением.
|
|
|