Показать сообщение отдельно
 03.03.2010, 11:12  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, и вообще мамы и папы всего форума, если не секрет, а КАК ВЫ определяете этот самый "опасный" возраст? И в возрасте ли дело? А может в пытливости ума человечка, или в его гормональных "приступах"? Если от себя и в 2х словах, то мой отец случайно или интуитивно "поймал" мой этот возраст, за что ему безмерно благодарна. Мама чуть прошляпила, но я ей об этом не говорю, хоть она и старалась... Как умела, но старалась ... :-)
Ну, точного возраста и я вам не скажу. Конечно, нужно наблюдать за ребенком, чем он интересуется, о чем говорит; а также наблюдать за его окружением по мере сил. У меня прошлым летом был случай. Гуляла я с дочкой во дворе. Я сидела на лавочке с книжкой, а она играла с мальчиком на год старше. Играли с коллекцией игрушечных насекомых, котороых мы взяли с собой из дома. Вообщем читаю я книжку и слышу какие-то стоны. Поднимаю голову, а тот мальчик поставил насекомых в известную позицию и издает за них характерные звуки. А моя за этим процессом наблюдает. Меня аж в жар бросило. Еле себя сдержала, чтоб не налететь как коршун. Подошла к ним и предложила покататься на качелях (типа не заметила ничего).
Сейчас, к примеру, нас интересует внутреутробное развитие плода. Стараемся отвечать на все вопросы. А про возраст...ориентировочно 11-12 лет (а может и раньше)...
Сказал(а) cпасибо