Показать сообщение отдельно
 01.03.2010, 12:13  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

О Хиросиме могу немного порассуждать. Учтите только, пожалуйста, что я против войн и бомбежек. И американцы мне в общем, фиолетово. Просто хочу немного раскрыть еще одну сторону этого события.

Во- первых, не было бомбежки МИРНОГО населения. США и Япония на тот момент находились в состоянии войны. Начало положил Перл-Харбор. В результате внезапного воздушного удара японцев тогда погибло 2,5 тыс. американцев, не считая огромного количества техники. После этого США объявили войну Японии.

А Хиросима была крупнейшим первалочным пунктом на материк, там находились и судостроительные верфи. С военной точки зрения, удар был вобщем оправдан. Просто у нас столько мифов в этом отношении... Я не буду сильно распространяться, а то до утора буду писать... В том, что так сильно пострадало население, во многом виновата и Японская администрация. У моего мужа есть книги, где спецы анализируют и уровень радиации, и надежность укрытий. Ну, вобщем, тоже не все так однозначно. Меня очень умиляет, когда читаю сообщение - умерла жертва радиации в возрасте 80.

Я еще продолжу, а вам вопрос на засыпку. О японских жертвах радиации только глухой не слышал, а что-нибудь вы слышали вот об этом или подобном? Это то, что знают многие, а сколько мы не знаем.. А сколько отравлено людей, загажено территорий... Молчок...
А японцев, да сильно пожелаеем, для того чтобы на амерах отыграться. Выводы не делаю. Сами делайте.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Второе. Почему жалея японцев забываем то, что они творили в Азии? Почему азиатов не принято жалеть? Я родом из Южного Сахалина, там до сих легенды ходят о японской жесткости. Мы уже говорили о Нанкине. Дополню - для утех японских солдат, привозили интернированных из филлиписких и индонезийских лагерей. Ну само-собой китаянок. Всего через через японских солдат прошло более 300 тыс. несовершеннолетних девушек. Считайте, детей.

Ну да 2,5 тыс солдат, а в ответ - Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило 70 000 - 80 000 человек.[14][15] К концу 1945, в связи с действием радиоактивного заражения и других пост-эффектов взрыва, общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек.[16] По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учетом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 000 человек.[17]
так сказать вернули с троицей
Война войной, японцев я не защищаю они еще теми уродами периодически были, чего только стоит «Отряд 731» (яп. 731部隊, Nana-san-ichi butai) — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, проводились и другие, не менее жестокие, антигуманные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны, в том числе опыты на людях различной национальности (китайцах, русских, монголах, корейцах и даже против своих политических заключённых[источник не указан 225 дней]). Часть опытов проводилась с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей).
Но мы обсуждаем не Японцев а Американцев, те для них получается хороши любые методы?
Да и вообще это как говорится история, все как всегда с каждой колокольни все выглядит по разному, но почему же вы ничего не написали о внедрении демократии в массы и о методах этого внедрения, неужели свободу надо навязывать огнем и мечом?

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 01.03.2010 в 12:31.
  Вверх