Показать сообщение отдельно
 27.02.2010, 14:50  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Далее читайте о войне России с Японией в 45г.
Ну может вы не знаете, что до 45 года ссср и япония не воевали потому что соблюдали мирный договор о не нападении. Это было выгодно и нам и им. Только благодаря тому что япония не напала, дальневосточные резервы были брошены на защиту Москвы, что и спасло Москву от поражения. Под Москвой мы отбились от немцев только чудом.

И первыми нарушили мирный договор не японцы, а мы. И сегодня японцы волне справедливо ставят нам это в укор. Сталин до последнего отказывался нападать на японию, хотя на этом очень сильно настаивали союзники. А япония испытывала такое же давление от гитлера. И вызвали яростное негодование, когда отказались нападать на союз. Если бы не ядерное оружие в США и нападение СССР то япония вполне могла бы, если не победить США, то по крайней мере выторговать для себя более выгодные условия мира.

Вообще интересно, почему вас возмущает негативное отношение к американцам, но при этом сами вы открыто и явно проявляете негатив к другой стране - японии? Мягко говоря вы пытаетесь примерить к другим вериги, которые сами носить не собираетесь.

И вообще,vladoos, не хочу я больше писать и свое время тратить.
- это вы написали себе или мне? Наверное это был сеанс самогипноза :) Не помогает, проверенно :)
  Вверх