Показать сообщение отдельно
 07.05.2020, 17:29  
#105
  ЮлькаД ЮлькаД вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 428
Регистрация: 02.12.2019
Спасибо:70/145
Не понравилось:2/0
Репутация: 826

V0ffka писал (а) Посмотреть сообщение
нет. просто они осознают свою неполноценность и мимикрируют под кого то умного, гармоничного, негуманитарного............
Ну я бы не сказала, что Пропп был неполноценным.
Если взять это:
"Итак, по Проппу, сказка и миф демаркированы не на структурном уровне, а с позиции их онтологического статуса, социальной и религиозной функции. Ученый указывал на необходимость исследования мифов, как и произведения архаического фольклора, не только с текстуальной точки зрения, но и в зависимости от того, на какой основе они возникли и существуют и какие выполняют функции. При этом Пропп особо отмечал тот факт, что социальная функция мифа напрямую зависит от степени культурного развития социума. Ученый полагал, что в отношении потенциальных источников произведений фольклора первостепенное значение имеют не подверженные внешним культурным влияниям и художественно-литературной обработке, а мифы архаических обществ. Именно они способны с максимальной степенью объективности отражать систему религиозных верований народа"

и взять это:

"В политическом процессе миф выступает как совокупность иррациональных, некритических, относительно оторванных от действительности состояний сознания интерпретаций ряда исторических концепций, устойчивых представлений. Политическим мифом мы называем хранящийся в памяти народа опыт, связанный с действием институтов его самоорганизации и управления, направленный на укрепление того или иного общественного строя, политического процесса. Поэтому, если попытаться разложить современные политические мифы на их составные части, то обнаружится, что они не содержат ни одной новой черты и все были уже достаточно хорошо известны"

то можно вполне себе использовать)
  Вверх