25.02.2010, 21:19
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1
|
Zozo писал (а)
Скажите мне почему у нас так ненавидят американцев? Иначе чем "америкосами", тупыми и проч. их почти не называют.
Вчера умный, адекватный, взрослый человек сказал мне, что был даже рад, когда услышал о событиях 11 сентября. Что это за ненависть, почему мы не можем отделить людей от политиков?
Неужели все еще так успешно работает идеология кремлевских старцев времен холодной войны?
|
Zozo, их история не так-то и давно началась. Мало культурного достояния нации, зато обожают всех учить, как например в Бога верить и прочее. Ничего хорошего они в жизнь русских не привносят - ни своими фильмами, ни отравленной едой, ни книгами Дейла Карнеги из разряда "Как оказывать влияние на людей".
Американский образ жизни очень ядовито высмеивала Мадонна в своей песне "American life".
Американцы очень прагматичны, они постоянно улыбаются - но это ничего не значит. Им абсолютно на все нас...ть и они сами этого не замечают. Их голливудские улыбки в фильмах фальшивы.
Мне единственное, что нравится в их образе жизни - что у них культ семьи. Что законы их оберегают их граждан.
Все же непонимание наверно также и из-за того, что Запад все-таки представляет собой развитие цивилизации, а Восток представляет собой развитую культуру.
Больше всего отталкивает американский прагматизм, напыщенная самоуверенность.
|
|
|