Показать сообщение отдельно
 25.02.2010, 21:19  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Скажите мне почему у нас так ненавидят американцев? Иначе чем "америкосами", тупыми и проч. их почти не называют.
Вчера умный, адекватный, взрослый человек сказал мне, что был даже рад, когда услышал о событиях 11 сентября. Что это за ненависть, почему мы не можем отделить людей от политиков?
Неужели все еще так успешно работает идеология кремлевских старцев времен холодной войны?
Zozo, их история не так-то и давно началась. Мало культурного достояния нации, зато обожают всех учить, как например в Бога верить и прочее. Ничего хорошего они в жизнь русских не привносят - ни своими фильмами, ни отравленной едой, ни книгами Дейла Карнеги из разряда "Как оказывать влияние на людей".
Американский образ жизни очень ядовито высмеивала Мадонна в своей песне "American life".
Американцы очень прагматичны, они постоянно улыбаются - но это ничего не значит. Им абсолютно на все нас...ть и они сами этого не замечают. Их голливудские улыбки в фильмах фальшивы.
Мне единственное, что нравится в их образе жизни - что у них культ семьи. Что законы их оберегают их граждан.
Все же непонимание наверно также и из-за того, что Запад все-таки представляет собой развитие цивилизации, а Восток представляет собой развитую культуру.
Больше всего отталкивает американский прагматизм, напыщенная самоуверенность.
  Вверх