22.02.2010, 17:12
|
|
Гость
|
Значит я духовно недоразвитый варвар потому что считаю, что людей нужно прощать всегда, даже если они не извиняются. И карать их нужно тоже всегда, но не ради наказания или мести, а ради любви к ним. Для того что бы они больше не совершали таких поступков. Это не наказание, это обучение и одновременно самообучение, на основе закона причины и следствия. Есть и другие методы. Я привел лишь один экстремальный пример. Им не обязательно пользоваться...
Почему то вариант обратиться к психиатру вы дружно проигнорировали. Или это тоже не цивилизованно и не допустимо для духовно развитых людей?
Так что, если вы не можете простить человека, значит вы не имеете права его порицать. Вы сами во грехе. А так как все люди грешны, то никто из людей не имеет права судить других. Но помогать в меру своего опыта и своих сил человек обязан. Даже если такая помощь будет восприниматься как зло, рано или поздно опыт даст плоды знания для того, что бы показать истинный путь. Главное нужно избавится от ненависти, злости и отрицательных чувств для того чтобы разум был свободен от страстей. И тогда разум и логика подскажут сами, что выгоднее и эффективнее - уговорить человека словами или заставить силой.
|
|
|