19.02.2010, 10:16
|
|
Гость
|
Родная Природная писал (а)
vladoos, скажите, а что Вы думаете про людей которые во сне видят НЕ прошлое, а будущее? Они лгут, придумывают или всё же их сны это что-то свыше? Я серьёзно спрашиваю, без тролинга и без сарказма.
|
Если бы у меня самого такого бы не было, то я наверное то же бы к этому скептически относился :)
По этому вопросу я уже отписывался, но давно, сейчас даже не найду где тот пост. Суть в том что время не линейно, а интегрально. Прошлое, настоящее и будущее существует одновременно. Наше представление о времени это всего лишь иллюзия созданная нашим сознанием для удобства восприятия реальности.
Обычно время описывают как бурную реку по которой движется человек. Но время это не река, а озеро по которому мы неспешно плывём в лодке. И проблема в том что мы не можем управлять этой лодкой, но при особых обстоятельствах наше сознание может отплыть в произвольном направлении и узнать будущее или прошлое. Лодка это образ материальности с которым мы жестко связанны своим материальным телом. Но сознание во сне может свободно перемещаться во времени. Не только вперёд, но и назад.
Существует только одно время - это настоящее. И прошлое может подвергаться изменениям точно так же как и будущее. Фактически ученые уже подтвердили теоретическую возможность путешествий во времени. Осталось только воплотить это на практике. Естественно что опасность, которую представляет изменение прошлого, огромна. И наши будущие потомки просто не позволяют нам изобрести машину времени именно сейчас. Но сознанию не требуются машины для перемещения во времени и пространстве.
|
|
|