Показать сообщение отдельно
 18.02.2010, 23:04  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Пробовал. Не вставляет. ЛСД лучше.

Но физиология интересная. Холотропное дыхание вызывает гипервентиляцию легких, гемоглобин не успевает захватывать кислород из быстро несущихся потоков воздуха. Захват кислорода происходит именно в момент естественной задержки дыхания, либо при очень медленном дыхании. [LINE]Дыхание йогов как раз развивает способность дышать очень медленно и добиваться очень длительной естественной задержки дыхания. Это очень полезно.[/LINE] Ну а результат холотропного дыхания - кислородное голодание мозга, при котором начинаются галлюцинации. Этот эффект известен многим альпинистам. Высоко в горах без кислородных баллонов люди часто ловят отменные глюки. Что именно видят люди во время таких глюков, никто не знает. Ведь контролировать этот процесс не возможно, да и сознание сохраняется частично, что не позволяет адекватно оценивать видение.

У меня был глюк, когда я видел танковую атаку времён второй мировой войны, но сказать было ли это воспоминание о прошлом я не могу, так как это могло быть просто ретроспектива виденных мною ранее фильмов про войну... Это вполне вероятно, ведь во сне мы часто видим ретроспективы того, что видели наяву.

У медитации и регрессивного гипноза в этом отношении альтернатив нету.
  Вверх