18.02.2010, 21:13
|
|
Гость
|
Zozo писал (а)
Во то-то и онО. Объяснять человеку, что он поступил подло - напрасный труд. Все равно не поймет. Все больше прихожу к выводу, что лучше никак не реагировать.
|
Неправильный вывод.
Если Вы оставляете за человеком право поступать так как он считает нужным, то почему Вы лишаете такова права себя? Вы такой же человек и имеете точно такое же право. Вы имеете полное моральное право поступить так как Вы сами считаете нужным. В том числе и совершить ответный поступок на поступок другого. Если Вам хочется дать в челюсть человеку совершающего аморальный поступок, то вы должны это сделать. И не имеет значение правы вы или нет. Карма всех рассудит, и в этом нет ничего страшного. Результатом кармы будет личный опыт на основе которого мы обучаемся и развиваемся. И даже отрицательный опыт это тоже ценный опыт.
Даже если это напрасный труд, это нужно делать, даже если это ничего не изменит, это все равно нужно делать... потому что это нужно нам самим и это изменит нас самих. Нужно действовать и реагировать активно и неистово, так как велит своё сердце, просто потому что [LINE]ЭТО СПАРТА![/LINE] в этом смысл жизни.
З.Ы. часто одмин обвиняет меня в том что я иногда поступаю по отношению к нему или другим людям аморально, по его мнению. И действительно иногда я могу обидеть человека или даже унизить с виду без причины. Но у каждого поступка есть причина. - Это голос моего сердца. Я совершаю поступки не ограничивая себя нормами морали, я руководствуюсь только голосом сердца. И так случатся, что оно чаще всего оно говорит совершать поступки в рамках обычных норм. Что свидетельствует о истинности этих норм, по крайней мере для меня. Но иногда, в индивидуальных ситуациях, сердце говорит поступать вопреки этим нормам. Раньше я мучился сомнениями, делать так или нет, но жизнь и опыт показали, что действуя по разуму я часто совершаю неправильные поступки, но когда действуешь сердцем, то никогда. Даже если кажется, что совершаешь неправильный поступок, то в конечном итоге от приводит к положительным последствиям. И поэтому за свою жизнь я не совершал поступков о которых бы жалел. В отличие от одмина который всегда действует по "правилам". :) Ведь как известно - у любого правила бывают исключения. И знать об этих исключениях можно либо на собственном опыте накапливая мудрость, либо прислушиваясь к своей душе.
Последний раз редактировалось vladoos; 18.02.2010 в 21:32.
|
|
|