Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 244
Не понравилось:2/4
|
ICE писал (а)
Ведь я искренне и бескорыстно хотел бы выяснить почему ваших Свидетелей повсеместно запрещают,обвиняют,а,например, скромных ненавязчивых баптистов оставляют в покое.
|
Если Вы действительно, ICE, искренне хотите знать, то почитайте также интервью баптистского епископа.
ИНТЕРВЬЮ: Начальствующий епископ СЦЕХ АЛЕКСАНДР СЕМЧЕНКО о новом уголовном деле против него, преследованиях Свидетелей Иеговы и других протестантов, проблемах с семинариями, реабилитационными центрами и миссионерством
- Преследуют Ваши религиозные конкуренты, если их так можно назвать?
- Я бы сказал, это определенные органы, которые остались недовольны нашей деятельностью. Скорее всего, это определенные лица в ФСБ. Следователь не при чем – ему дали команду, он и, как говорят, шьет.
- Вписывается ли Ваше дело в общую тенденцию прижимания протестантских Церквей в России? Вот, только за последние месяцы в Москве закрыли две семинарии – баптистскую и пятидесятническую – и депортировали из России пастора Пересветова, создавшего Христианский центр «Восстановление»...
- Я бы добавил еще ничем не обоснованное преследование Свидетелей Иеговы, которое не укладывается ни в какие рамки. Ну, какие они экстремисты?! А их вылавливают и пытают. Нынешние сотрудники карательных органов уже забыли опыт советского времени и действуют так, как им подсказывает интуиция.
- Раз уж мы заговорили о Свидетелях Иеговы, то нельзя не упомянуть о пытках, которым они подверглись в Сургуте в феврале. Западный мир возмущен этим кошмаром, а в России из протестантских лидеров только Сергей Ряховский осудил это явление. Почему российские христиане столь равнодушно относятся к таким изуверским методам борьбы с инакомыслием?
- Я бы не сказал, что они равнодушны, - они неактивны в информационном плане. Есть у нас личности, которые широко представлены в социальных сетях и имеют доступ к средствам массовой информации, а в целом протестанты не сделали никакого прорыва в области овладения информационными технологиями современности. Они аполитичны и очень ограничивают свой круг новостей. На это можно вспомнить высказывания некоторых общественных деятелей: «Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами».
- Я думаю, пытки – это уже далеко не политика, а какие-то базовые принципы человечности, права...
- Это говорит о плохой подготовке силовых структур ко взаимоотношениям с верующими. Что они должны выдать в результате пыток? Свой сговор с Трампом или с Макроном или еще с кем-нибудь? Какой информацией они обладают?
- Это больше похоже на акцию устрашения остальных верующих, нежели на способ «добыть информацию»...
- Да, дана команда «фас!» - и они ее выполняют настолько, насколько у них хватает сообразительности. Последнее заявление Путина на Совете по правам человека дает надежду, что как-то это будет пересмотрено. И я уверен, что Европейский суд по правам человека обяжет вернуть Свидетелям все, что у них отобрали, - и собственность, и регистрацию, и еще оштрафует прилично. Сказать же, что мы совсем больше не будем оглядываться на решения ЕСПЧ, вряд ли удастся. Думаю, еще долго Россия будет обращать на них внимание и платить за нерадивых исполнителей.
Интервью полностью здесь
https://credo.press/223328
-------- Добавлено в 12:24 -------- Предыдущее было в 11:29 --------
.
.
О пытках в Сургуте.
https://znak.com/2019-02-25/rasskazy...ogo_ombudsmena
Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова сегодня, 25 февраля, встретилась с адептами запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», ранее заявлявшими об издевательствах и пытках со стороны сургутских силовиков. Как рассказала Znak.com сама Стребкова, встреча с адептами произошла в здании Сургутского отдела СКР, куда 15 февраля во время спецоперации доставлялись задержанные иеговисты. Помимо 11-ти адептов, на встрече также присутствовал и начальник этого отдела Владимир Ермолаев.
В беседе со Znak.com обмудсмен заявила, что в рамках своих полномочий проконтролирует ход доследственной проверки, которая сейчас проводится.
«Проверку проводит именно СКР. Дело в том, что помимо сотрудников Следственного комета в задержании участвовали представители других силовых ведомств. И они, насколько мне известно, также будут опрошены», — сообщила Стребкова.
Напомним, 15 февраля в Сургуте прошла спецоперация по задержанию адептов «Свидетелей Иеговы», в которой, по официальной информации, участвовали спецназ Росгвардии ХМАО, сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области, Сургутского следственного отдела СКР, а также представители сургутской полиции. По итогам операции трое адептов были заключены под стражу. В отношении них, а также еще 19 человек было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней»).
Спустя несколько дней российские иеговисты на своих медиаресурсах разместили сообщения о пытках и издевательствах, которым, как они утверждали, подверглись их собратья. Иеговисты также опубликовали адвокатские материалы, в которых назывались имена следователей СКР, возможно, причастных к издевательствам над людьми, а также имена самих задержанных пострадавших.
Вместе с тем накануне представитель европейской организации «Свидетели Иеговы» Ярослав Сивульский в интервью британской газете The Independent сообщил об отправке жалоб на действия сургутских силовиков представителю президента по правам человека Михаилу Федотову, омбудсмену Татьяне Москальковой и в администрацию президента.
В свою очередь известный российский правозащитник Лев Пономарев в прошлый четверг, 21 февраля, заявил, что направит жалобы сургутских иеговистов лично Александру Бастрыкину. Пономарев сравнил преследование в Югре членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» с ситуацией, в которой находились их единоверцы в гитлеровской Германии. Исторические источники свидетельствуют, что в Третьем рейхе нацисты повсеместно преследовали адептов за их пацифизм, нежелание служить в армии Вермахта и воевать против СССР и его союзников. Иеговисты часто подвергались пыткам и унижениям. Многие из них были замучены в лагерях смерти или потеряли там здоровье.
-------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:24 --------
.
.
Правозащитник и журналист
Николай Сванидзе: "Всякая государственная жестокость повышает уровень общественной жестокости..."
Студия "Эхо Москвы" в программе "Особое мнение" с Николаем Сванидзе
о судах и пытках Свидетелей Иеговы в России
|