Показать сообщение отдельно
 05.02.2010, 23:21  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

V-P, я приятно удивлена.
Не думала, что на ЭТУ тему у нас с Вами на СТОЛЬКО сходятся мысли!

Меня вот тоже очень удивляет расхожесть в документальных писульках нашей бюрократии.
Вот смотрю, что человек родился в Молдавской ССР. Это зафиксировано в свидетельстве о рождении. Далее аттестат школы и т.п. ТОЖЕ в Молдаской ССР. А вот ПАСПОРТ почему-то гласит, что человек родился в МолдОве. Это КАК? Те кто там сидит в паспортном кабинете они чё в глазки долбятся? на КАКОМ основании они выдали ПАСПОРТ с такой формулировкой?

Это реальный человек. Вернее не один, а несколько. При устройстве на работу у человека проблемы вечные. При нотариальных каких-то заверениях постоянно идёт НЕСООТВЕТСТВИЕ документов. некоторых заставляют ДОКАЗЫВАТЬ что к чему с доками. Это живущим в России такие препоны строят. А ведь людям не 15 ил не 30 лет. Им почти по 50! Люди уже УСТАЛИ от этой всей мудатени. Так ладно в России - русский русского поймёт. А вот когда у знакомой начались сложности в Италии - вот тут она пораскашелилась на всякие пересылки-переписки документов и т.п. разных государств. ЭТО ей надо было? вот скажите???

Я понимаю, что некоторым всё равно. Ну допустим у них степенное самолюбие и ваще у них в доках ВСЁ в порядке, ну а зачем же такие сложности другим-то создавать? И это при том, что даже 1 буква (по законам всего мира) в доках, например в фамилии или имени, это уже гласит о другом человеке.
Вот почувствуйте разницу:
ВарЁшин - ВарЕшин,
ЛяШенко - ЛяЩенко,
Елкин - Ёлкин - ЕлЬкин,
ГрадинаР - ГрадинаРЬ - ГрЭдинаРЬ,
ПарцИков - ПарцЫков.
Ну и т.д. И ЭТО всё РАЗНЫЕ люди по документам, хотя некоторые из них дети одних родителей. Вот КАК это понимать?

Сложности так же с переоформлением документов у стариков, которые работали в организациях, которых уже лет 50 не существует. Ну на это есть архивы - один раз запросили, один раз нотариально заверили и всё, но когда дело с паспортом - Вы меня извините, то тут не позавидуешь!

ЗЫ:
V-P, Вы случаем не телепат? Я только что-то подумаю, Вы тут же в "эфире озвучиваете"
  Вверх