Показать сообщение отдельно
 26.01.2010, 13:14  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Вчера смотрела по СТС фильм "Быстрый и мертвый". Там был один момент... до боли напоминающий правителей и способ правления в ПМР... Я прям вжалась в кресло от осознания этого!

Ситуация (если кто смотрел поправьте):
Никак не могут убить главу городка - злодея. Ирод устраивает в своём городе турнир лучших ганфайтеров с огромным призом. Со всего Дикого Запада съезжаются лучшие стрелки и охотники за головами, чтобы рискнуть своей жизнью ради победы... Зрелище обязаны наблюдатьвсе жители городка.

И вот однажды, когда этот Ирод убил очередного охотника за его головой он произносит фразу: "Вы все жалуетесь, что вы нищие и голодные, что вам нечем платить мне налоги... Так откуда же вы взяли деньги на наёмника МЕНЯ убить? КАК вам удалось это сделать??? Неужели вы не понимаете, что это мой город и то, что вы живы - это лишь потому, что Я ТАК решил. Я буду с вас брать ещё больше налогов."

Ощущение, что с экрана говорило правительство ПМР... какой-то подшкурный, давно забытый (так мне казалось) страх во мне проснулся. Казалось, что это говорит Смирнов мне, вам... нам... всем кто живёт/жил в ПМР.....
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (26.01.2010)