Мне все же надоело с этими игрушками воевать, разбросанными по всему дому. Выбрасывать было жаль, потому просто отнесла большую половину себе в группу в садик. Оставила самую малость - в основном такие, чтобы были крупные и те, что были последними из покупаемых.
Но..когда дети приходят ко мне в группу и видят там свои игрушки, по которым соскучились, мы их забираем домой, потом меняем. Короче, как психану - несу сумку в садик, как отойду - пару могу принести обратно. Ну и так советуют психологи, на виду меньше игрушек должно быть, тогда забытая старая как новая. Вечный обмен)
А сам процесс уборки - это выработка рефлекса. Ибо все остальное делается с трудом. Рефлекс любой закрепляется только через пол года ежедневного повторения действия. И потому мотивация- это лишь начальная стадия выработки рефлекса.
В садике с этим проще - поиграли - собрали игрушки - помыли руки - завтрак. Поиграли - собрали игрушки - занятия. Поиграли - собрали игрушки - на прогулку. Сто раз на день собирают) Потом сами уже делают дети, без напоминаний и им самим это уже не трудно.
Последний раз редактировалось Кап-Л; 08.02.2018 в 23:21.
|