Показать сообщение отдельно
 08.02.2018, 16:42  
  The Sunchaser The Sunchaser вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,142
Не понравилось:18/32

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Единственное законные правительство Польши до 1990 года находилось на эмиграции в Лондоне
А чем, оно законное? тем что собрало чемоданы, и бросило свой народ в душегубках Рейха? почему они свалили в Лондон когда нужно было разделить участь своего народа и своей страны? Почему за свободу Польши гибли Русские и Поляки примкнувшие к советским войскам?
и ты их называешь законным правительством?)) да это смешно!)) они такие же законные как и американцы, которые к освобождению Польши отношения не имеют никакого))..
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
Мы вступили в НАТО в котором находятся почти все страны Европы, потому что сами не в состоянии защищаться против агрессии России. НАТО если не в курсе это оборонный аляс.
1)Ваш парламент заставили лечь под Натовских генералов. это не самостоятельное решение.
2) Вам не было смысла защищаться от России, потому как Россия самостоятельно вывела войска, и покинула Польшу. не нужно врать.
3)Нато необоронительный а военный блок, - доказательство: Нападение на Югославию. Нападение, на Ирак, Вторжение в Ливию и Сирию с целью свержения их правительств..

..по этому США не Советы.. вы у Штатов теперь пописать без разрешения не сходите в собственной стране.. как Афганистан..
-------- Добавлено в 16:47 -------- Предыдущее было в 16:45 --------
Пока нас освобождать не надо, мы слава богу уже свободны.
-------- Добавлено в 12:33 -------- Предыдущее было в 12:28 --------
Не только свободны) вы сохранились как народ и страна) благодаря 600-м тысячам жизней наших дедов.
помните это, и благодарите.
-------- Добавлено в 17:08 -------- Предыдущее было в 16:47 --------
Освобождение ???? З начала напали а потом освободили ???? Освободили от свободы и независимости ;)
Ты про какую свободу? про выбор (сдохнуть от газа в газовой автодушегубке или быть дровами топке Дохау?
Ты почитай документы Ньюрберга! что делали с Поляками и Евреями, до того пока не пришли Русские!
а ты тут коммунизм вспоминаешь)))
Тебе барану обьяснили, что люди демакратического и либерального толка, плевали на польский народ!
уезжали в Лондон и Америку.. потому как жертвенность ради блага и свободы человека, - это коммунистическая идеалогия!
..а демократия и либерализм - подразумевает выгоду и личные блага по отношеению к общественным!
По этому Польский народ, остался один на один со своей бедой, брошенный своим правительством!(которое думала только о спасении своего живота) и армией которая не собиралась умирать! потому как просто ходить за деньги на службу это одно, а погибать даже за зарплату это совсем другое..
а коммунисты умирали - бесплатно, думали наверно памятники поляки им поставят, и цветы будут носить.. но хер там.. не цветов и памятники снесли..
Выходит зря 600 тысяч солдат и офицеров положили?
ну не было бы сейчас такой национальности как Поляк.. жили бы на этой территории Немцы, Германия была побольше.. и всё..
Действительно.. зачем.. когда потомки сейчас говорят что жертвы советских солдат напрасны, и не нужны были..
Я больше скажу.. не положи жизни русских солдат во имя мира, сейчас было бы три Империи, Советская, Германская, Американская.. и всё..
И национальность и само идентичность народы могли бы сохранить только в Советской.. и знаешь почему? как раз из-за коммунистической направленности данной Империи..
Другие империи пустили бы малые народы на дрова и рабство..
-------- Добавлено в 17:17 -------- Предыдущее было в 17:08 --------
убили и вывезли в Сибирь сотни тысяч наших граждан.
Дорогой товарищ, если ты будешь апеллировать пропагандой неподкреплённой историческими документами, то делай это в беседе с детьми..
Мне накидывать ложь здесь не нужно! Сотни тысяч было пленных немцев, а поляков не было и одного десятка тысяч! и отправлены они были за дезертирство и предательство, своего же народа..

я понимаю что ты сильно взбешен вылезшей и неприятной правдой истории твоих предков, но прими это как мужчина, достойно и без истерии..
а если хочешь поиграть в "придуманную правду" найди украинского хлопчика, и подискутируй)) они как раз сейчас историю переписывают.. вот друг дружку памятники научите сносить))
-------- Добавлено в 17:23 -------- Предыдущее было в 17:17 --------
А если бы Гитлер не напал на СССР в 1941 вы бы нас тоже "освобождали" ??? от себя ?
Я не обсуждаю конспирологию. если бы да кобы. Для меня и не только, во всём мире знают один главный факт - За сохранение и выживание Поляк как народа, русские заплатили 600 тысяч своих жизней!
Ни кто в мире и ни когда за Польшу не платил такой цены! если у тебя есть всеми признанный факт, что кто то платил больше, выкладывай?
-------- Добавлено в 17:37 -------- Предыдущее было в 17:23 --------
Сталин придержал свою армию и ждал пока немцы не добьют всех наших и взорвут все здания в городе. 300 000 тогда погибло блогодоря ему.
Это не достойное оправдание.
Свалить на Сталина,предательство и неумение противостоять, а может откровенный соботаж, польских отрядов.. это проще простого..
Даже если Красная армия где то опоздала, то как можно её винить? продвигалась как могла! итак положила 600 тысяч! или ради того что кому то показалось что медленно продвигалась красная армия, нужно было в спешке положить не 600-т а миллион!? с какой стати?
Тут мля за 600 тысяч, вы умудряетесь нассать на собственную совесть и валять памятники!
о чём ты?
Мой народ отдал 20 000 000 млн жизней советских людей за освобождение Европы от фашизма, Американцы 400 тысяч.. уверен что американцы ради поляка, даже не стали пачкать себе сапоги..
-------- Добавлено в 17:42 -------- Предыдущее было в 17:37 --------
А видел советские планы с времён холодной войны ? Польша это был атомный полигон для первого атомного удара.
Я тебе уже говорил на счёт пропаганды. мне это не интересно.
Только дурак может верить что кто то сможет выбрать полигон для ядерного удара страну которая граничит с собственной! у вас граница с Украиной и Беларусью..
Про розу ветров я тебе даже объяснять не буду.. половина территорий этих республик была бы не пригодна к жизни ближайшие 70-100 лет..