Показать сообщение отдельно
 19.01.2010, 22:25  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Мы недавно спорили,и я Вам пыталась внушить мысль, что сначала духовное развитие, затем практики. А Вы со мной спорили. Вы изменили мнение или я чего-то не поняла?
Я не различаю этих понятий. Возможно это было недоразумение на почве того, что вы различаете вещи, которые для меня значат одно и тоже. Это очень частая причина недоразумений.
vladoos, я не поверю, что есть люди, которые не хотели бы жить долго и счастливо. Если они психически здоровы. Думаю, что и Вы хотите. Может просто имеет место элемент некого лукавства?
Вы правы, но я не могу назвать себя абсолютно психически здоровым.
Делают и все. Без раздумий.
Это самое сложное во всех практиках. Остановить поток мыслей и ни о чем не думать, а делать. Если же позволять мыслям бурлить в сознании то они только мешают. Много раз убеждался в том, что наши мысли нам не принадлежат. Ими можно управлять, и даже останавливать, но все же мысли живут самостоятельной жизнью. И гораздо более свободны в своих полётам чем кажется. Обычно люди просто позволяют им хаотично летать. А вот концентрировать мысли на одной задаче, собирать всю силу их полёта в одну точку и достигать результата, это доступно только по настоящему развитым людям.

Многие ученые считают, что научно технический прогресс современности это не следствие накопленных знаний. Огромное количество этих знаний, необходимых для прогресса, было известно ещё за тысячи лет до нашей эры. Просто люди стали по другому мыслить. Умственно мы ни чем не отличаемся от наших древних предков, просто мы стали думать по другому. Логика и направленность мысли стали доминировать над чувствами и эмоциями. Это и стало причиной научного прогресса. Но одновременно и явилось причиной духовного регресса. Постоянно находить баланс меду темными и светлыми энергиями, и развивать, усиливать, увеличивать их - это цель духовного развития души. Все практики ведут к этому. Сама жизнь и есть духовная практика.

Но тут есть одна проблема, не все люди обладают осознанием необходимости развития. Они не будут двигать если их не толкать. Страдания в жизни это то, что нас толкает, когда мы становимся слишком ленивыми. Радость в жизни - это награда за успехи.

Жизнь организованна очень просто: если нет огня в душе, то огонь разожгут под задницей И я думаю, что всем скоро будет горячо.

Последний раз редактировалось vladoos; 19.01.2010 в 22:28.
  Вверх