Показать сообщение отдельно
 19.01.2010, 13:17  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Тарас писал (а) Посмотреть сообщение
А мне показалось, в отличие от Кёльхен, что своим примером интеллектуальной убогости Zozo попыталась все-таки принизить достоинство других людей.
Так вот, "под современным определением интеллекта понимается способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. Часто эту способность характеризуют по отношению к задачам, встречающимся в жизни человека. Например, по отношению к задаче выживания: выживание — основная задача человека, остальные для него — лишь вытекающие из основной, или к задачам в какой-либо области деятельности."(цитаты из википедии)

Не является ли стремление заработать деньги, той самой задачей выживания. И если человек успешно справляется с этой задачей - он обладает интеллектом.
В общем, не согласен я с тем, что если ты не творческий человек или не читаешь творения Шопенгауэра, ты скудоумен. Ты не обладаешь информацией в какой-то области и значит просто не входишь в определенный круг людей, общающихся по интересам. Общество микробиологов, изучающее инфузорию туфельку, не будет называть идиотами Всех, кому это не интересно. Мне кажется что вы немного подменили понятия (закрытость, черствость, ограниченность интересов и т.п.) и тем самым оскорбляете многих людей.
Столько умных слов!!!! Пойду почитаю чего ни будь.... Вот именно так я и хотела сказать, но так как мало читала то не смогла выразить....Вы мне помогли.....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх