Показать сообщение отдельно
 03.11.2017, 00:28  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати, как в СССР юридически объясняли изымание паспортов у жителей деревни?
Кстати, встречный вопрос - как ты выдумываешь в своей персональной голове такую херобару? Никак не объясняло СССР твои выдумки твоей персональной головы.

Поскольку ты читать вдумчиво не станешь, и задумываться над прочитанным не будешь, то я даже и не знаю - имеет ли смысл давать тебе ссыль?

Подробный разбор полётов
Так в чем же «убойность» аргумента псевдоисторика Щербаковой из «Мемориала», почему отсутствие паспортов у колхозников – факт вопиющий, сравниваемый с рабовладением? У меня нет рациональных объяснений этим заявлениям. Вся история «специалиста по советскому периоду» – чистейшая пропаганда, элемент черного мифа, который настойчиво продолжают вдалбливать в головы доверчивых граждан.

http://www.pravda.ru/society/fashion...-sovpasport-0/

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Как НКВД расстреливали в Тирасполе в 37-38 году...
palamar-photo.com/проекты/размышлизмы/размышлизм-34-культура-пмр/
Не статья, а песня! Что ни фраза, то ажно сопли выжимает и слезу скупую. При прочтении неоднократно хотелось воскликнуть словами аффтара "У меня такое ощущение, что меня и моих сограждан кто-то постоянно тупо на@бывает."

Особливо порадовала трогательная картинка с полными пригоршнями гильз. Всё бы было хорошо, если бы не одно "НО!". Гильзы. Лажица. Небольшая. Маленькая такая, но очень кислая херобора. Гильзы от патрона "22 Long Rifle". Такая вот петрушка развесистая в огороде выросла. Хотелось бы уточнений от аффтара, какие именно подразделения НКВД использовали данный патрон, и в каких целях. Наверняка ведь он знает, раз уж так уверенно знает даже о чём именно подумал писарь и где именно этот самый писарь сидел - как будто сам там самолично присутствовал, настолько уверенно описывает.
alex (03.11.2017)