Гость
|
gyx7 писал (а)
А если серьёзно, конечно есть определённые имена, определённые люди, но опять же, чтобы избежать ярлыков объясню в общих чертах:
|
Мне кажется, что ярлыки Вы все-таки навесили. "Истинные и неистинные".
Спорить не особенно хочется.
....Некоторые из них говорят, что Бог это всё, в том числе и мы с вами(и если мы осознаем это, то действительно станем Богом), другие же говорят, что Бог в конечном счёте это ничто, пустота(буддисты, например). И что если нам удастся опустошить наш ум, то мы достигнем Бога, нирваны. В принципе и те и другие говорят одно и тоже. И не то, чтобы они не правы, просто их знание неполно, максимум, чего они достигают в своём осознании, это безличного сияния, которое исходит от изначальной личности Бога(как солнечные лучи исходят от солнца)....
|
А почему я должна Вам верить? Откуда Вы знаете, что пОлно, а что не пОлно? Вы практиковали буддизм, достигли состояния не-ума и теперь можете сравнивать?
- счастье имперсоналиста в освобождении как от страданий, так и от удовольствий.
|
С чего Вы это взяли? Ум, не ограниченный рамками нашего сознания, в своей истинной природе открыт и ясен. Он воспринимает мир как единое целое, ничто не является отделённым друг от друга и не может быть разделено.
В своей практике мне удавалось достигать такого состояния. Правда ненадолго, на день-два. Хотела бы я пребывать в таком состоянии постоянно... Не для Бога, а для себя. В душе покой, безмятежность и гармония.
Чего я не могу понять, так этого того, зачем тратить так много слов, призывая к любви к Богу.
Невозможно передать словами очарование запаха цветка, морского прибоя, пения птиц. А Вы все время пытаетесь это сделать. И считаете, что Вам должны поверить как это прекрасно.
Просто Вера не дает цельности. Я уже на форуме об этом писала.
Понятийное мышление находится в плену дуализма, как бы Вам ни хотелось иного. Невыразимое не передается словами. Не передается и все тут. Только опыт, и как результат этого опыта -собственное знание. А путь у каждого свой. И не надо никуда людей тащить.
Мне очень любопытно, почему Вы все время призываете и призываете.
Ведь понятно, что если это человеку надо, то он будет не на этом форуме, а где-то в другом месте. Здесь никто особо не откликается на Божественное. Ну не считаете же Вы себя Мессией...
Ничего личного, просто действительно любопытно, что движет такими людьми.
если бы я так же серьезно относился бы к своим идеям мне бы уже пришлось самоубиться от заворота мозгов :
|
Мелькнула шальная мысль, гм... может это...неплохо было бы?
|