Вот интересное мнение об референдуме с интернета:
1. Варианты выбора на референдуме были придуманы для лохов! А если предложили бы другие варианты? По сути, других вариантов, кроме как голосовать за РФ, не было. Почему не было вариантов с федеральным, конфедеративным, автономным устройством? "Для-ло-хов".
2. Референдуму уже более 10 лет. Время идёт. Всё меняется. Сегодня, например, благодаря "мудрому" народу ПМР, выбравшему олигархов в исполнительную, законодательную, а следом подчинившим себе и суд****ю власть, я уже против независимости. И я не один такой. Много таких.
Я за Приднестровье в составе Молдовы с особыми правами. Я за распад монополии -- пусть живёт в естественной конкурентной среде. Поэтому я ЗА совместные таможенные посты.
Мысль была про то, что благодаря монополии, сторонников присоединения к Молдове значительно возросло.
Именно к Молдове, а не к России. Потому что правящая партия в РФ Единая Россия поддержала Обнагление. И поэтому нет перспектив, что прийдя сюда Россия что-то изменит. Разве что будет ещё одно образование с экономикой типичного для РФ "моногорода".
Исландия -- 321 тыс. человек. Меньше чем ПМР. Три оператора мобильной связи, более десятка провайдеров интернета, четыре партии....
Нет конкурентов, потому что у власти ...
И как с культурными правами сейчас в ПМР? Заявления на молдавском, или другом государственном языке стали принимать в отделах кадров?
А в Молдове все законы дублируются на русском. Все заявления в гос.учереждения, банки и другие организации спокойно можно подавать на русском.